막걸리에 관련된 학술지입니다.
참고하세요^^
누룩과 입국을 달리한 막걸리에서 항균활성을 가진 미생물의 분리동정.pdf
쌀의 전처리 방법과 발효제에 따른 막걸리 술덧의 품질 특성.pdf
막걸리에서 분리한 다당의 면역자극 활성에 미치는 효과.pdf
전통막걸리에서분리한효모균주를이용한막걸리발효과정중의물성및미생물군집의변화.pdf
비파열매를첨가한막걸리의발효특성.pdf
쌀품종을달리한입국의제조및막걸리의품질특성.pdf
발효조건을 달리하여 제조한 현미 막걸리의 품질특성.pdf
구기자 잎 막걸리 제조용 효모의 선발 및 최적 알코올 발효조건.pdf
다양한 고구마를 이용하여 제조한 막걸리의 최적화.pdf
천년초 발효액을 첨가한 쌀 막걸리의 저장 중 품질 특성.pdf
회분식 고전압 Exponential Decay Pulse 전기장 처리에 의한 막걸리의 비열 살균.pdf
전분질 원료를 달리한 입국 막걸리의 품질 특성.pdf
막걸리와막걸리침전물이간독성및혈청지질함량에미치는영향.pdf
회분식 고강도 광원 처리에 의한 막걸리 효모의 살균.pdf
한약재를 이용한 막걸리 연구 동향.pdf
저장온도를 달리한 막걸리에서 생성된 Biogenic amine이 숙취에 미치는 영향.pdf
UV-C 및 전자선 조사가 막걸리의 품질에 미치는 영향.pdf
팥을 첨가한 막걸리의 품질특성.pdf
배합사료 내 식물성 원료 대체원으로 막걸리 부산물이 미꾸리 치어의 성장 및 체조성에 미치는 영향.pdf
첫댓글 감사합니다
좋은 자료 감사합니다. ~ ^*^
감사 합니다
맛난 술빚어 맛보여드릴께요 ^^ 언제가 될지모르지만 ㅎㅎ 좋은 자료 감사합니다 ^^
첫댓글 감사합니다
좋은 자료 감사합니다. ~ ^*^
감사 합니다
맛난 술빚어 맛보여드릴께요 ^^ 언제가 될지모르지만 ㅎㅎ 좋은 자료 감사합니다 ^^