★카레 레시피★썰고 볶고 끓이면 끝!다른 반찬 없이 카레에 김치만곁들여도 훌륭한 한 끼가 되는데요재료가 듬뿍 들어가더 푸짐하고 맛있는돼지고기 카레 만들어 볼게요
★돼지고기 카레 재료★카레가루, 물, 감자, 당근, 양파,돼지고기, 소금, 후추, 식용유,버터는 선택 사항
1. 재료 썰기카레에 들어갈 재료들을 준비해 주세요저는 가장 기본적인 양파,감자, 당근을 준비했습니다양파는 채 썰어주세요감자와 당근은 깍둑썰기해줍니다
2. 볶기냄비에 식용유를 살짝 두르고버터 1조각을 넣어주세요
양파를 먼저 넣고 갈색이 될 때까지충분히 볶아주세요
캐러멜라이징이 되면돼지고기를 넣고 볶아줍니다
소금, 후추를 넣고 볶아주세요
고기의 겉이 익으면감자와 당근을 넣어주세요
겉이 살짝 익을 정도만 볶아주고물을 부어주세요
감자와 당근이 익을 때까지푹 끓여주세요
감자가 익으면 카레 가루를 넣고잘 풀어지게 저으며 끓여줍니다
원하는 농도보다살짝 묽을 때까지만 끓여주세요식으면 농도가 더 되직해진 답니다
밥 위에 카레 듬뿍 올리고김치와 함께 먹으면너무 맛있는 카레 완성이에요
★초간단 레시피 한줄 정리★1. 양파는 채썰고, 감자,당근은 깍둑썰기한다2. 팬에 식용유를 두르고버터 1큰술 넣고 양파 먼저 볶는다3. 중약불에서 양파가갈색이 될 때까지 볶는다4. 돼지고기 넣고소금, 후추 넣어볶는다5. 감자, 당근 넣고 볶다가물 넣고 감자가 익을 때까지 끓인다6. 카레가루 넣고 잘 풀어지게저어주면서 끓인다7. 맛있게 먹는다
출처: 행복한 중년들 원문보기 글쓴이: 들풀사랑