계란 2개
멸치 다시마 육수 1컵
다진 마늘, 다진파( 파란부분),홍고추 다진거 넣고
잘 저어 간(소금)을 보충하고 참기름 몇 방울 떨어뜨린다.
랲으로 잘 싸서 젓가락으로 대 여섯개 구멍을 뽕뽕 뚫는다.
전자렌지에 넣고 4분만 돌린다.
이렇게 된다.
부드럽네요.
중탕은 시간이 오래 걸리고 가스렌지에 하면 바닥이 타서
그냥 간편하게 전자렌지에 합니다.
그러나 식당 계란찜을 어케 하는지 정말 배우고 싶어요.
몇년전 호남선 정읍 휴게소 식당에서 계란 푸딩이 나왔는데
정말 그 맛은 잊지 못하겠어요.
첫댓글 가스렌지에 약불로하면 예쁜모양으로 나옵디다
아랫 부분이 눌지않나요?
4분이네요 감사합니다ㅎ
바쁜 독신자들이 간편하게 만들수있어요
이렇게 초~ 간단명료한 계란찜이 있었다니..ㅋㅋ
네 이보다 더 간편한건 없겠죠?
그릇 도 잘 씻겨져요
부드럽게하려면 채에걸러서..
밑부분 타지안게 아려면 물조금붙고
속에 스텐그릇 이나 뚝배기...
그런데 전자렌지가 정말 간단하지요!
저도오늘아침 해볼랍니다..ㅎㅎ
미국은 새우젓 귀해서 휘쉬소스로! 감사!!!~~♡♡♡
바로 해봤습니다...감사!!
ㅡㅡㅡ
저는 계란 3 , 채에걸러 ㅠㅠ
3분 일단, 우유 넣으면 잘부푼다해서 넣고,
3분 누루고 치킨타월 위에튈까봐
타닥 소리나서 스탑하고
열어보니 완성ㅡㅡ
랩에 가열하면 몸에 안 좋은 물질이 나온다 던데.......
랲대신 비닐팩 안 벗겨지게 씌우고 구멍 뚫어도되지요.
계란에 직접 닿지만 않으면....
간단해서 좋으네요
해봐야겠네요~~계란찜 은근 어렵던데용 ㅎㅎ
맞아요 쉬운듯 어려워요
내 팔뚝과 냄비들을 아낄 팁이네요 ㅎㅎㅎ 4분 이면 띵호와~^^
그릇도 잘닦여요
어느식당가서 먹은 계란찜은 다 먹을때까지 부불어오른게 안갈아앉고 맛있던데
치즈가 들어간다는 말 하시면서 안갈켜 주던데요 ~~~
4분 팁 감사요 ^^
치즈요...
요리팁 감사합니다 ^^*
네 함 해보셔요. 두개만 실험삼아
전그냥 물위에 찜기놓고 가스렌지로해요...전자렌지 몇번해보긴했는데 씹는질감이 틀려서 ㅠㅠ;;