미트토마토소스 파스타
이탈 리아의 태양 담은
토마토만으로는 탐스러운 빨간 소스가 나오기 힘들고 맛도 밋밋하고
시큼하기 때문에 통조림 제품과 섞어서 쓰는 게 더 맛있답니다.
한 가지 더! 양파를 갈색 빛이 날 때까지 볶으면
더 달고 진한 맛을 낸다는 것도 포인트.
재료2인분
필수재료
다진 쇠고기(1컵=150g), 홀토마토(1캔=400g), 양파(½개), 마늘(2쪽),
토마토 페이스트(1.5), 파르메산 치즈가루(¼컵), 삶은 스파게티(2인 분량)
선택 재료
피망(½개), 허브가루(0.2)
양념
소금(약간+0.1), 후춧가루(약간), 설탕(0.3)
1. 다진쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 제거한 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간하고,
홀토마토는 손으로 으깨 준비하고,
2. 양파와 피망은 굵게 다지고, 마늘은 곱게 다지고,
3. 팬에 식용유(0.5)를 두르고 마늘과 양파를 넣어 약한 불로 볶다가 향이 나면 다진 쇠고기를 넣어
덩어리지지 않게 저어가며 센 불로 볶고,
4. 전체적으로 고기의 색이 변하면 토마토 페이스트와 설탕(0.3),
피망을 넣고 볶아 페이스트의 신맛을 날리고,
5. 홀토마토, 소금(0.1), 후춧가루(약간), 허브가루, 파르메산 치즈가루를 넣어 걸쭉해질 때까지 끓이고,
조금 더 묽은 소스를 원한다면 면 삶은 물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절하세요.
6. 삶은 스파게티를 넣고 간이 배도록 중간 불에서 끓여 마무리.
[미트 토마토 스파게티]🍅🍝 집에서 간단하게 먹는 초간단 레시피!
https://youtu.be/iMcybnjcsvM?t=16
< 모셔온 자료 입니다 >