해방촌 HBC고깃집 / 보광동맛집
얼마전 ~아는 동상 다이어트에 돌입한다기에~
당분간 못먹을 고기를 먹으러~
고기맛이 좋은 HBC고깃집 보광점을 찾아갔다지요~
동행한 지인이 이왕먹는거 맛있는 집에서 먹자고
한남동에서 만났는데~ 맛찾아 보광동으로 찾아갔네요~
HBC고깃집
이태원 ~ 해방촌에 있는 집이라~
이름도 이국적?이네요~
HBC고깃집 보광점
간판은 작고~ 메뉴판은 커요~
늦은 시간인데 가게는 꽉 찼어요~
새벽 두시까지 영업합니다.
HBC고깃집의 이벤트
등심데이~
매주 월요일 생등심 무제한~~~~~
15000원에~
이런~ 월요일에 가야했는데~~~~
HBC고깃집은
특급호텔에서 사용하는 최고급 프라임 등급의 미국산 냉장육이네요~
수입은 많이 하는데~ 한우로 둔갑되어서 팔린다는 미국산 냉장육
속아서 먹는 것보다 처음부터 알고 먹는게 낫네요~
HBC고깃집은
메뉴마다 1인분의 g이 다르네요~
어떤 의미일까요?
아마도 좋은 부위는 같은 양을 하면 값이 너무나 많이 올라가서일까 아닌가 하는 생각을 해봅니다.
~쓸데없는 데 별신경을 다써요~ㅎㅎㅎ 그러니 머리기 시지~~~~
고기에 대해 잘하는 사람이 주문을하지요~
전 그냥 맛나게 먹으면 된답니다~ㅎㅎ
숯불이 좋네요~
고기는 숯불에 구워야 맛나지요~~~~
샐러드
소스에 깨가 들어가 더소고하네요~
파무침
밑에 콩나물이 숨겨져있어요~
양파장아찌
고기와 함께 먹으면 느끼함도 잡아주고 굿~
된장,소금이 나오네요~
고기를 소금에 찍어먹으니 고기의 참맛을 알 수 있네요~ 굿~
열무김치가 양념이 절재된 ~ 열무이 맛을 제대로 나는 열무김치였답니다.
계란탕
언제나 속을 부드럽게 하는데 굿~
계란탕은 공짜로 나오는데~
추가하면 2000원이네요~
생등심 13000원
떡살이 콕 박힌 생등심~
구워봅니다.~
육즙이 송글 송글 올라올 정도로만 구워요~
고기는 어떻게 굽느냐에 따라 맛이 아주 달라진다지요~
겉은 익고~ 안은 핏기만 가실 정도로 구워서 먹어요~
아주 잘구워서 맛네요~
고기를 먹을 줄 아는 사람은 씹는 맛이 있는 등심을 좋아하지요~
이제~ 더구우면~ 맛없어져요~
불이 없는 가장자리로 보내서 빨리 먹어요~
생갈비살 10000원
양념갈비살 10000원
양념 안한 것부터 굽고~
소금 꼭 찍어 먹으니~ 씹는 맛이 고소하니 좋네요~
숯불에 구워서 더 맛나지요~
프라임 꽃살 18000원
열맞춰서 담아내오니 보기도 좋네요~
기름기가 꽃처럼 있어서 꽃살~
고소하고 맛나지요~ 허나 기름지다는거~
프라임꽃살도 구워봅니다.~
기름기가 많으니 다른 고기를 다 먹고 나중에 먹어야 좋답니다.
정말~ 살살 녹는다는 표헌이 딱 맞네요~
기름기가 골고루 있어서 아주 부드러워요~
아~어두운 밖의 테이블에 앉아서 사진이 쓸만한게 없네요~ㅎㅎ
제대로 못보여드려서 ......
언제~ 밝은 낮에 다시가봐야겠어요~
된장찌개
아주 구수하니 좋았어요~
사장님 말씀이 반찬 전부 ~ 집에서 직접 만드는 거랍니다.
된장도 장모님이 만드신 거라했던가?
암튼~요런집 너무 좋아요~
식구들 먹이는 정성으로 만든 거라 더 굿~
요~ 열무김치는 정말 정말로 맛났어요~
제 스타일이었어요~
고기주먹밥
고기볶은것,김,깨넣고 뭉친 주먹밥
고소하니~ 먹기편하고 맛나네요~
안 먹었으면 엄청 후회할뻔한 비빔국수 3500원
열무김치가 맛나니~ 말이 필요없이 맛났답니다.
배불러서 한 젓가락씩 먹었는데~ 아쉽네요~
아~ 입에 침 고여요~또 먹고파서~~~~
해방촌 HBC고깃집
외국인에게 말하기 쉽게 이름을 지은것 같아요~
고깃집~ 정겹네요~ㅎㅎ
고기집아니구요~ 고깃집입니다.
당분간 못볼 동상덕에 제가 잘먹고왔답니다.
고기맛을 아시는 분들은 해방촌 HBC고깃집에 가보세요~
후회하지않을 겁니다.
첫댓글 보광동에도 맛집들이 많나보네요... 전 일주일에 한번쯤은 순천향대병원 근처 한남동으로 가는데요! 주말에 토시살과 살치살을 먹었는데 간만에 괜찮더랍니다. 이곳 고기도 맛있어 보이지만 계란찜과 비빔국수가 별미일듯하네요! 소고기를 모듬으로 드셨네요... 프라임꽃살은 어떤 맛일런지요! 잘보고갑니다. 즐건 한주 시작하세요..
순천향대 근처 거기가 어디야? 나도 살포시 땡기네~
맛있겠어요..전 요즘 다이어트 중이라서.
그래요? 얼마나 뺏나요???