황제돌산갓김치
여수돌산갓김치인 황제돌산갓김치입니다.
벌써 보기에도 먹음직 스럽지요?
시식 체험단에 선택되어, 고맙게도 이걸 받게 되었습니다.
여수 돌산갓 / 여수돌산갓김치
돌산은 여수 남쪽에 있는 섬이름이랍니다.
저는 아직 거기에 가본적은 없습니다.
뭍과는 그리 멀리 떨어져있지않아 다리로 연결 되어 있다네요.
동백꽃이 아름답다는데, 언젠가는 한번 가보고 싶네요.
여기에 일제시대부터 갓이 재배되기 시작되었다는데~~~
그 이전에 야생 갓도 있었답니다.
갓은 원래 한해살이인데, 여기는 겨울에도 날씨가 따스해
여름에 씨를 뿌려서 월동을 시킨답니다.
그래서 봄가을 두번 갓을 거둔답니다.
바로 이런 곳에서 자란 갓이랍니다.
물론 이것으로 김치를 담은 것이 바로 여수돌산갓김치겠죠???
이게 뭘까? 궁금~~
그럼 지금부터 여수돌산갓김치인 [황제돌산갓김치]를 만나보도록 하지요.
와~~~ 무슨 귀한 선물보따리? 황제에에 올리는 선물인가?
네, 바로 황제돌산갓김치가 요렇게 선물보따리처럼 도착했습니다.
주문하면 모두 이렇게 오겠지요?
열어볼까요?

요런 스티로폼 박스로 되어 있군요.

아이스팩 과 함께
갓김치의 맛이 쉽게 변질되지 말라고 여수돌산갓김치, 황제돌산갓김치라고
인쇄된 아이스팩이 함께 들어 있네요.
음~~ 그래서 김치담근 바로 그상태로 우리 집까지 잘 도착했습니다.
택배로 도착을 했는데~~ 아직 시원합니다.
황제돌산갓김치 맛있게먹는법
맛있게 먹는법, 자세한 안내문도 들어 있었습니다.
조미료 사용을 하지 않아~~~ 조미료를 사용하지 않았다네요.
그래서 첨엔 심심한 맛이랍니다.
상온에서 12시간 정도 숙성을 한 다음 냉장보관하면서 다시 숙성시키면서 먹어야
참맛이 들어 좋은 갓김치맛을 느끼며 먹을 수 있답니다.
그대로 해야겠지요?
이렇게 통에 옮겨 담고 하룻밤 상온에서 숙성 시켰답니다.

드디어 먹어봅시다.
하룻밤 숙성 한다음
음~~ 처음으로 맛보는 단계
ㅎㅎ~~~
김치만 있으면 되나요?
밥도 있어야지~~
그렇지만 이 갓김치만 봐도 밥이 맛있을 듯~~

맛있는 아침밥상
드디어 황제돌산갓김치가 아침상에 올랐습니다.
네~~ 맛있습니다. 정말~~
양념도 적당하고 깔끔하고, 짜지 않고
저희 집 밥 색깔이 좀 이상한가요?
100% 현미에 콩을 넣어서 지은 현미검은콩밥이랍니다.
원래 이런 자연식을 좋아하는데
여기에 좋은 여수돌산갓김치, 황제돌산갓김치가 함께 하니
오늘 아침은 더 완벽합니다.
숙성된 갓김치 맛
받아서 숙성되기 전 조금 잘라먹어 봤었는데
그 땐 매운맛이 많았지요.
그런데 하룻밤 숙성을 시켰더니~~~
드디어 제맛입니다.
잘 먹고 아직 남았는데 몇일 더 잘먹게 생겼습니다.
좋은 기회 주셔서 감사합니다.

어디서 살까?
네 바로 여기, [황제돌산갓김치] 에서 사시면 되지요.
명품푸드빌
명품푸드빌은 황제돌산갓김치 뿐만아니라 고들빼기김치, 알타리김치
열무김치, 열무물김치, 파김치도 있다는데
이정도 갓김치 맛이라면, 아마 다른 김치들도 다 맛있을 것으로 예상~~~
아버지 어머니 아들이 운영하는 가족기업이라네요.
앞으로 깨끗하고 맛있는 음식을 만드는 착하고 아름다운 기업되세요.
조미료는사용하지 않고 100%로 국내산만을 사용한다는데~~
제가 직접 확인은 못했구요.
그렇게 소개를 받았으니 믿고먹습시다. 믿고 먹을 테니
대신 귀 가정의 이름을 걸고 정말 좋은 재료만 깨끗하게, 말씀대로 사용하세요!!!
그러시면 복받을 겁니다.

본 포스팅은 김치 한봉지만을 무상으로 받고
어떤 댓가의 금품도 받지 않고
직접 먹어본 다음 그대로의 느낌을 적은 것입니다.