저는 아직 알타리김치는 자신 없어요.고수님들의 비법 따라쟁이를 항상 합니다.고추가루.소금량이 어려워요.한식은 늘 적당한 양념~~~ㅎ그래서 멸치액젓.파.찹쌀풀.고추가루.마늘. 매실액젓.넣을수있는 김치양념 모두 투하~~~~~~~~그래도 김갑수님 알맞게 절여 보내 주시니 무우가 맛 있어요.올 여름은 알타리김치 걱정 끝♧♧♧
첫댓글 반갑습니다.저도 고추가루와 소금량이 제일 힘든듯 합니다.저번 알타리는 싱거워서 나중에 소금을 더 넣었답니다.무우가 맛있으니까 대충해도 익으니까 맛나더라구요.
첫댓글 반갑습니다.
저도 고추가루와 소금량이 제일 힘든듯 합니다.
저번 알타리는 싱거워서 나중에 소금을 더 넣었답니다.
무우가 맛있으니까 대충해도 익으니까 맛나더라구요.