출처: 여성시대 Little Chef
안뇽 여시들!
영화 라따뚜이 알지?? 거기 나온.. 현실감 없이 cg처럼 생긴 음식ㅋㅋㅋ(애니니까 당연히 cg이긴 하겠다만..)
쥐새끼들이 영차영차해서 만드는...
그리고 깐깐쟁이 평론가 아저씨가 ㅡㅡ 표정으로 먹더니
!!!!!!!!!!!
으아니! 이맛은!! 하던거ㅋㅋㅋㅋㅋ
영화보다가 도대체 저건 무슨맛인가 궁금해서 유툽에서 영상 몇개 보고 한번 만들어봐써!
먼저 완성샷
(은 내가 참고한 유툽영상.... 내껀 저렇지 않았어.. ㄸㄹㄹ....)
재료!
2~3인분 기준이긴 한데 메인으로 먹느냐, 사이드로 먹느냐에 따라 달라질거 같으니 알아서 조절하면 될거 같아
일단 내가 쓴 재료기준으로!
마늘2알
양파 1/2개
빨간 파프리카 1/4개
노란 파프리카 1/2개
가지 1/2개
돼지호박 1/3개 (애호박으로 해도 될듯)
토마토 1개
스파게티 토마토 소스 약 1/2통 (200ml)
야채는 그냥 넣고 싶은거 넣으면 될듯 해요!
정석 라따뚜이에는 가지, 호박, 양파, 토마토가 들어가는데 해먹어보니까 감자, 버섯, 음.. 또 야채가 머가있지
암튼 넣고싶은거 걍 넣어서 만들면 될거 같음!
1. 마늘은 다지고 양파랑 (빨간)파프리카는 작게 채썰어줘
꼭 빨간 파프리카일 필요는 없는데 ㅋㅋㅋ집에 둘다 있길래 토마토 소스 색이랑 맞췄어
2. 양파, 노랑 파프리카, 가지, 돼지호박, 토마토 등 야채를 2mm ~ 1cm 등 원하는 굵기로, 균일한 사이즈로 잘라줘
3. 올리브유 두른 팬에 마늘, 양파, 파프리카 순으로 넣고 양파가 노릇노릇, 물렁물렁 해질 때까지 볶아줘
4. 토마토 소스 약 반통을 넣어서 섞어주고 가스불 꺼줘
나는 물을 약간만 넣고 졸였는데, 안넣어도 될거 같아.
나중에 오븐에 넣고 익으면서 야채에서 물이 나와서 생각보다 소스가 묽었어ㅠ
여기서 홀 토마토나 토마토 페이스트를 써도 될거 같아. 그럼 후추나 소금간을 더해주면 되겠지??
아 볶고 지지고 핵 귀찮다!! 하는 여시는 걍 바로 오븐 용기에 토마토 소스 깔아주고 야채 넣어서 해도 될거같아!
5. 오븐 용기에 토마토 소스를 깔고 그 위에 야채를 차례차례 예쁘게 놓아줘!
위에 올리브 오일 살짝 뿌려주고 소금 후추 톡톡!
난 토마토가 빨간색이라 일부러 노란 파프리카 썼어 ㅋㅋㅋ
용기가 커서 좀더 뉘여서 담았으면 예뻤을거 같다ㅠㅠ
6. 200도 정도로 예열한 오븐에 넣고 3~40분간 익혀줘
사실 유툽 영상에서 160도로 30분, 220도로 30분 하라길래 첨에 160도로 해놨는데 20분 있다 가봤더니 하나도 안뜨거움;;;
각자 집 오븐에 따라 적당히 온도랑 시간 맞춰주면 될거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(선택사항)
7. 치즈를 올리고 오븐 온도를 좀 더 높인 뒤 (난 220도로 했어)
10분 정도 치즈를 녹여준다!
8. 냠냠 먹어준다.
특별할건 없는 맛이야! 토마토 소스+야채 맛이니까ㅋㅋㅋ
고기가 하나도 안들어가서 심심할 수도 있는데
나는 처음에 마늘, 양파, 파프리카를 볶아서 넣어줬떠니
토마토 소스 자체의 새콤한맛이랑 야채의 단맛이 어우러져서 bb
그리고 야채가 위주인 음식이다 보니까 내 입맛에는 치즈가 없는게 더 맛있었어
나는 밥반찬으로 먹었는데 밥반찬 보다는 스테이크나 스파게티 같은 양식이랑 같이 먹어주면 훨씬 맛있을거 같아
나도 다시 해먹을 땐 밥말고 다른 양식이랑 먹으려구ㅋㅋㅋ
아니면 아침에 이거랑 빵이랑 먹어도 좋을거 같은데 아침에 해먹기엔 시간이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 밥반찬으로 먹고싶으면
처음에 양파 볶을 때 베이컨이나 다른 고기 종류를 같이 볶아서 넣는것도 괜찮을 듯 싶어
대신 소금 후추 간 해주고!!
참고로 내가 쓴 토마토 소스는 이거야
둘다 조금씩 남아서 두개 섞었어 ㅋㅋ
토마토 소스는 난 수입산을 사다먹는데
1) 토마토 함량이 높아서
2) 보관 기간이 짧아서
우리나라꺼는 대부분 다진 토마토 35프로, 토마토 페이스트 15프로 정도인거 같은데
외국껀 거의 70프로가 넘어 (지금 찾아보니까 백설꺼는 70%당)
그리고 우리나라꺼는 개봉일에 상관없이 유통기한이 있는데
수입산은 개봉후 3~5일 이내에 먹으라고 되어있더라구
그만큼 보존제가 덜 들어간거 같아서 한번 사먹은 이후로는 계속 수입산만 먹고 이써용
(남은건 냉동보관 했다가 다시 먹을 때 해동해서 쓰고 있어)
자 그럼 맛있게 해먹어!
라따뚜이 본 여시들은 알겠지?
Anyone Can Cook !
아 내가 참고한 영상이야
삭제된 댓글 입니다.
쥐새끼 이름은 래미!ㅋㅋ
헐 라따뚜이 영화 내 최애.. 진짜 재밋엉 나도 나중에 해먹어봐야겠다
삭제된 댓글 입니다.
여시는 어떻게 해먹어?? 난 처음 해먹어본거라 맞게 한건지 사실 모르겠엌ㅋㅋㅋ
근데 여시 멀로 찍었어? 선명도 쩐다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐놋투화질괜찮다!!
삭제된 댓글 입니다.
냠냠 존맛bb
이글보니 라따뚜이 보고싶어져써 ㅋㅋㅋ 라따뚜이 영업글ㅋㅋ
어 아까킹여에서 치즈 넣울까 말까 고민했던 여시맞지?ㅋㅋㅋ글본거같애 ㅋㅋㅋ맛있어보인당
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오븐없어도할수있으려나..!
우와 라따뚜이 ㅜㅜㅜ 꼭 해먹어볼테야!!!
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐 이름은 레미 ㅋㅋ
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 그렇게 생각하고 들어왔어...
생각보다 쉽네??? 짭조름한게 반찬으로 먹어도 맛있겠다!!ㅋㅋ
(라따뚜이)이거 해먹어보고싶었는데!!!!!고마워!!!
삭제된 댓글 입니다.
다른 야채 넣고싶은거 넣어도 될거 같아ㅋㅋ 나는 버섯 넣어도 맛있겠다 싶더라. 저런 모양으로 같이 쌓긴 어렵겠지만
어머나♡♡♡♡♡♡ 여시야 진짜고미워 흐흐
라따뚜이 내 인생영화인데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ맛잇겟당
[라따뚜이] 가지 맛있겠다 ㅠㅠ가지 따뜻할때먹으면 맛있엉
이케이케 해바쪙
우옹 사진 후기!! 이쁘게 잘했당ㅎㅎㅎ 맛나게 머거용~~
구웟더니 요케.... 마싯당 ㅎㅎㅎㅎ헿