감자 채썰어서 찬물에 1~20분정도 담아서 전분기 빼줘
안빼도 ㄱㅊ지만 빼는 게 더 바삭하게 됨!
전분기 빼는 동안 오븐이나 에프 예열시켜
예열하면서 시간 맞추면 감자 물에 담궈놋는 거 시계 안보고 더 편함 ㅋㅋ
(감자채 물에 담궈놋고 예열 20분 맞춰놋는 느낌으로)
예열 끗나면 키친타올로 감자채 물기 대충 닦아
감자채에 식용유 1~2스푼, 통후추 넛고 잘 섞어줘
베이컨으로 감자채 감싸
베이컨 반으로 잘라서 써도 ㄱㅊ고 나는 베이컨 4등분해서 얹는 느낌으로 감싸줌!
그리고 180도 20분 돌려
감자 빠삭하게 먹고 싶으면 170도 20분 먼저 돌리고 180도 10분 추가로 돌려
그럼 완성!
개존맛이야 맥주 ㅈㄴ 땡김
카페 게시글
살림하는 토리
요리
[자작]🥔맥주안주로도 간식으로도 맛있는 감자베이컨 레시피🥓
흑표
추천 0
조회 1,128
24.02.01 04:52
댓글 15
다음검색
첫댓글 에반데 ㅈㄴ 맛있겠다
진짜 에반데 아침부터 술을 먹을수도 없고
대박 맛있겠다 ㅜㅜ 따냥고잔아
진자 개미첫잔아 꼭 해먹어봐야지 ㄷ ㄷ 따냥고!!
개맛있겠다...
기다려 주말에 바로 먹어주지 키키
대박 개맛있겠다
ㅁㅊㄷ
미쳤다
미쳣다..
와 맛있겠다...
와 배고파
진짜 베이컨에 돌맹이 말아 먹어도 맛있을 듯...
와 대박
와