브금은 종인아누나품에안기렴 여시꺼얌~.
빨간 글씨는 꼭 필요한 재료야!.
1. 토마토 소스! (난 미트 소스로 만들었지만 상관 ㄴㄴ)
2. 양파! (씹는식감을 위해서라도 있어야해.)
3. 소금과 후추 그리고 마늘.
4. 밥 반그릇.(한그릇도 가능하지만 대신 소스량 늘리기)
이 재료 끝! 난 슈퍼에서 3700원주고 산 미트 소스 빼곤 모든 재료가 집에 있어서 안샀지만 토마토 소스랑 양파 소량 사면 5000원에 가능. 심지어 두번,세번도 먹을수 있음 떡치고도 남으니 소스 꼭사ㅠ 두번사!
1.위 사진처럼 먼저 양파를 길게 자른다음 찬물에 10분간 담궈ㅇㅇ.매운 맛을 빼기 위해서야. 안해도 상관 없는지 모르겠지만 난 혹시 씹을때 매울까봐 그냥 했음 ㅇㅇ 기다리는 동안 핵존잼인 메바여 ㄱㄱ.
2. 10분이 지난 양파를 물기를 빼고 팬에 약 50ml 정도 물을 붓고 양파를 볶아. 볶을때 소금을 아빠 숟갈기준으로 반스푼 넣고 후추는 후추후추 딱 두번만 넣어. 많이 넣으면 핵노맛이니까 ㄴㄴ.
사진엔 없지만 그다음 마늘 아빠숟갈 한스푼 넣어 ㅇㅇ. 안넣어도 사실 상관없는데 넣어야 뭔가 풍미가 깊어짐 ㅇㅇ. 사진에는
마늘 없는데 찍고나서 마늘넣었어 난.
3. 이부분은 사진을 못 찍었는데 ㅠㅠ 양파가 약간 흐물해지면 토마토 소스 아빠숟갈 기준으로 3스푼만 넣어줘. 많이 넣으면 겁나 짜짐. 근데 밥을 많이 넣은 여시들은 소스량 두배야 ㅇㅇ. 세스푼 넣고 밥을 이~따시 만큼 넣으면 싱거워욤~.
그리고 간 하고 나서 진짜 토마토 다져서 같이 넣으면 훨씬 맛있어짐. 하지만 우린 야매에다 재료 없으니 걍 소스만 넣어 ㅇㅇ. 만약 소스 넣고 물이 줄어들었다 싶으면 아까 양파 볶을 때 넣었던 물보다 조금 더 적게 붓고 볶으면 돼. 양파가 소스에 충분히 베어들었다 싶을때 밥을 넣고 빠르게 1~2분 섞어줘. 치즈 넣고 싶으면 지금 넣고 뚜겅 덮어줘서 치즈 녹을때까지 기다리면 맛 끝짱남 ㅇㅇ 치즈 말고 햄이나 그런거 넣을 여새들은 먼저 양파랑 같이 볶아줘. 그래야 익을듯?ㅋ 하지만 난 거지라 햄도,치즈도 없었다ㅠㅠㅠㅠ.
4. 드디어 완성! 갤쓰리 망할것이 화질이 후져서 그런데
존맛임 진짜 ㅇㅇ. 그리고 파는것 보다는 덜 기름지다고 해야 하나? 좀 덜 자극적이라서 다엿트 여시들도 괜찮을듯. 밥 없이 양파만 넣고 소스 두스푼 정도만 넣고 만들어도 충분히 맛있을듯 싶어.
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우유 넣어서 먹어도 존맛이지ㅋㅋㅋㅋ 토마토 소스는 나도 신맛 느끼는데 미트 소스는 신맛이 없더라고ㅋㅋㅋ 훨씬 더 부드러운맛임 ㅇㅇ
물대신 우유넣는거야. 토마토 소스는 약간 신맛이 돌거든 미트소스는 좀 덜한데 여튼 그렇게 넣으면 맛이 부드러워짐
응응 물넣는양만큼ㅇㅇ 맛있게 해머겅ㅎ
뀨~~~~존맛이게따!!!!해먹어야짛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
토마토소스 리조또 짱맛있음..ㅠㅠ핰 먹고싶다
엌ㄱ 침나왓 방금계란밥해먹었는데....
헐배거파ㅠㅠㅠㅠ
@요리 토마토리조또 어어간단하구맛있게땋ㅎ거마웡
핑크크림소스로 해먹었어!! 맛있쪙 만들기는 역대급으로 쉽고!!좋돵.. 고마워 잘먹었어 ><
만들어먹어줬구나? 고마워ㅎ기쁘다ㅠ맛있었다니 더기뻐ㅎㅎ
내일아침은이거야...마침 토마토 오늘 샀는데...워후 레시피고마워요!!!
난평소에 여시 레시피+우유+청양고추 넣어서 밥넣어 리조또하거나 구운 두부 넣어서 두부리조또같은 식으로(내맘대로작명)먹어 마이뜸!!!!!!
언니진짜짱맛!!!! 생토마토랑 치즈도 넣었는데 풍미가..!! 언니꿀레시피고마워요^___^
리조또!!!! 우유에 피자치즈 넣어서 만들어 먹어야 겠당~~ 여시땡큐~
아배고파ㅠㅠㅠ해먹어야겟다
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내가오유에 올렸엉ㅋㅋ오유에서 봐꾸낭ㅎ
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사진 때깔쩔어♥♥ 웅 맛있게 머겅
내일점심!!! 여시 고마워!한번 열심히 만들어 볼게!!
여시 대형연어지만 넘고마워유! 잘만들어머그께!
리조또 마싯겟다..해먹를게욯ㅎㅎㅎ
대왕연어~
넘나맛나게따!잘해먹을게고마어
대형연어
맛있게 잘먹었어 ㅠㅠ진짜 여시말댜로 하나도 안느끼하고 맛있어ㅠㅠㅠㅠ쫄오