출처 : 여성시대 (난난누난난누)
여ㅡ하ㅡ!
밀국백수의 집밥이야...
정말 집에 양념이나 조미료가 거의 없는 관계로
만들 수 있는 요리에 한계가 있어서
거의 비슷비슷하지만...사진도 못찍었지만..
올려봄다....☆
원래 면을 좋아해서 면도 진짜 맘ㅎ이먹는데
라면같은거...라면은 굳이 안찍어서..ㅎㅎ
사진이 거의 없다..
주로 이용하는 조미료는
소금,간장,굴소스,케찹,불닭소스,후추 이정도..?
반찬은 손 많이 가고 귀찮아서 원팬요리를 선호함!
계란가지볶음밥이야
이건 밥 볶을때 보크라이스같은 조미가루?써서 볶았어
나는 가지도 매우 좋아해...
늘 냉동가지쓰다가 이건 생가지로 해 봄!
이미 조리 된 고등어를 오븐에 함 더 구워서
국이랑 밥..국은 인스턴트블럭이야
고등어 안구워도 되니까 냄새안나고 짱편해
짜파게티에 야채믹스 넣고 대패삼겹 많이많이ㅡ.
내 짜파게티는 늘 불닭게티야 불닭소스뿌려뿌려
밥이랑 계란야채스크램블!
이때 양 좀 줄여보겠다고 양이 정해진 도시락통에 담아먹음ㅎ
(그리 오래 가진 않음)
집이지만 도시락통..
닭다리살이랑 피망믹스 같이 볶아서 만든거!
밥 색이 누런거는 밥 할 때 소재료넣어서 같이 하는 믹스를 넣어서 그럼!
그거 넣어서 간 된 밥 먹는거에 빠져가지구..ㅎㅎ
이건 나폴리탄..케찹소스가 좀 연해보이지만 나폴리탄
위에거랑 같은 재료에 소스를 소금간만 한 스파게티
소금간만해도 맛있어 짭짤하니..
소바에 닭껍질야채믹스볶음이야
더워서 차갑게 소바먹었다!(얼음은 없지맘)
여행가서 사 온 맥주랑 해산물각종야채믹스볶음..
집에 남은 재료 다 때려넣었어
저 해산물도 냉동믹스라 짱편한데 실해서 좋아
잘 안보이지만 비엔나 있어요...
비엔나양배추를 케찹으로 볶아서 밥이랑!
양배추에 빠졌을때라..
양배추랑 돼지고기목살 같이 볶아서 볶음밥!
남은 냉동단호박 해동하고 살짝 구워서
목살양파볶음에 아몬두우유랑 찹찹
밥이랑 가지볶음과 치즈함바그
함바그안에 치즈 들어있는데 은근 치즈 실해
베이컨아스파라거스말이에 밥이랑 국
사실 저 베이컨아스파라거스말이도 이미 완성품 사서
내가 굽기만 했다 ㅎ
베이컨은 한 번 뜯으면 바로바로 다 소비하려고해서
함 뜯으면 베이컨만 조진다..
베이컨양파볶음!
베이컨야채볶음에 우유에 미숫가루타서 마셨당
미숫가루도 요즘 자주 마시는 중..
고기완자랑 야채믹스 볶아서 밥!
완자도 냉동된거 사서 그냥 휙휙..
냉동식품을 많이 사 난..ㅎ편하잖아..
야채믹스랑 목살이었나?그랬던거같다
목살이 싸길래 좀 많이 사뒀었지...
냉동소고기 해동해서 양배추랑 볶아서 밥!
양배추랑 고기완자넣은 짜파게티
국물 마니해서 먹었다(사실 물 조절 실패)
갑자기 오코노미야끼에 꽂혀서 소스사서 만들었다
재료는 그냥 간단하게 양배추랑 계란만!
후에 한 번 더 만들어 먹었는데 사진은 없지만
그 땐 목살도 넣어서 해 먹음
술안주로 딱이야ㅜ ㅜ 졸맛
당근 사서 1개통째로 다 썰어서 크림스파게티에
치즈함바그 토핑!
당근 더 얇게 썰고파도 넘 딱딱해서 썰기 힘들다..
당근이랑 애호박 썰어서 계란볶음밥!
더 작게 썰고파도 저게 내 한계..☆
이건 남은 당근이랑 애호박 썰어서 카레했어
카레는 한 번 해두면 이틀정도 먹어서 편하고 아주 굿굿
이제 백수생활이 끝이라..집밥을 거의 안먹겠지만
백수탈출은 곧 뭐다? 도시락 싸야댐ㅎ
이제 도시락사진 모아야지...
첫댓글 여샤 야채잘묵는다! 잘챙겨먹는다 ㅎㅎ
요리하는 양 아주 맘에 든다😍😍 이래야 한국인이지 (끄덕) 밀시 넘 부지런...❤
알차게 잘해먹는다 여시야! 가지먹고 싶어졌어 갑자기ㅋㅋㅋ
와 너무 맛있구 건강해보여 ̵ ̀ ̗♡ ̖ ́ ̵
냉동야채 뽐뿌옴ㅋㅋㅋㅋ 사러가야지
야채 진짜 잘챙겨먹는다 여시 손끝도 야무진듯!!! 우리 여시 건강 길만 걸어!!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.19 19:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.19 19:21
와 부지런하다