떡국 떡으로
떡국 끓이듯 고추가루 넣고 끓이면
국물 떡볶이기 된다죠.
국물 떡볶이는 떡볶이 떡 보다는
떡국 떡으로 만들어 먹으면
양념도 잘배고
숟가락으로 양념국물과 함께 떠먹으니
한 맛이 더 있는 것 같습니다.
국물 떡볶이
사각어묵 5장을 떡국 떡 크기에 맞춰 자르고
구운계란 4개를 껍질벗겨 준비했습니다.
냄비에
떡국 떡 3컵,
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
다시마 멸치육수 5컵을 붓고....
떡국 떡이 너무 말라 딱딱하면
미리 물에 담궈 불린 후 사용하세요.
국간장 2큰술을 넣고....
설탕 3큰술, 고운고추가루 3큰술을 넣고
고루 잘 저어 준 후 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
준비한 어묵과 계란을 넣어 줍니다.
어묵이 부드럽게 익으면
대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
마무리 해줍니다.
떡볶이는
어떻게 해먹어도 맛있는것 같습니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘
첫댓글 파가 많이 들어가네요? ㅎ맛있을것 같습니다~
네
첫댓글 파가 많이 들어가네요? ㅎ
맛있을것 같습니다~
네