애느타리버섯 볶음
우리딸이 좋아하는 반찬이라 ... 요즘 자주 만들게 되네요
가격도 저렴하니 더 할나위없이 좋지요 ㅋㅋ
쫄깃~ 하게 씹히는 애느타리 버섯의 식감은 최고예요 ~
저렴한 반찬,
" 애느타리 버섯 볶음 "
준비한 재료
애느타리버섯 300g
오이고추 2개, 당근 1/6개
오이고추 대신 피망 또는 청고추를 사용하고, 추가로 양파 넣어도 좋아요 ~
올리브유 ( 또는 식용유) , 간장 ,다진마늘, 소금, 참기름
먼저 , 애느타리버섯은 얇게 찢어요
고추는 씨를 제거하고 채썰고,
당근도 얇게 채썰어요
이것으로 재료손질을 끝 ~ ! ( 재료 간단하니 손질도 금방 끝나요~ ㅋㅋ)
바로 볶음 시작해요 ~^^
적당히 예열된 팬에
애느타리버섯과 올리브유를 넣고 ,
가볍게 볶아요
양조간장 1스푼 을 둘러주고 ~
빠르게 섞으며 볶아줘요
간장을 넣는 순간 ~ 버섯에있던 수분이 빠져 나와요
고추와 당근을 넣어 섞어요
소금으로 간을 하고
다진마늘 조금 넣고~
수분이 적당히 날아갈때 까지 볶아요
마지막에 참기름 반스푼 넣어요
요렇게 완성된 ~
애느타리 버섯 볶음
정말 쉽고, 간단하죠 ~ ㅋㅋㅋ
데치지 않고 볶았기 때문에 물컹하지 않고 ~
쫄깃한 식감을 지대로 살아있고 ,
또한 은은한 버섯의 향을 그대로 느낄수 있어요
저렴한 재료로.... 간단하고, 빠르게 만들 수 있는
애느타리 버섯 볶음
건강하고 , 소박한 반찬 입니다