• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
4월과 5월
 
 
 
카페 게시글
맛집 멋집 스크랩 여름동치미와 열무김치
선희 추천 1 조회 126 13.06.14 17:21 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 13.06.14 17:21

    첫댓글 맛집멋집은 아니나 내가 만든 음식입니다.

  • 13.06.14 19:20

    꼴깍...ㅎㅎ
    물김치 내음이 절로 풍겨와유~
    저 열무김치에 국수 비벼먹거나 밥 비벼먹음 맛있겠당..
    선희님 미국 돌아오시는 길에 딸랑구한테 들린다더니..일본서도 귀국하셨구나..손주 많이 컸지요?
    웰컴백 투 코리아~!

  • 13.06.14 20:13

    와~~못하는게없는 선희님~~
    저두 꼴깍요~국수좋아하는데~밥보다두~ㅋ
    오셨다니반갑습니당!^^

  • 13.06.14 21:18

    잘 됐숑!!!
    이 참에 가게 하나 차리숑~~~~~~~~~~~~

  • 13.06.14 23:15

    와~~ 선희님~! 짱입니다. 김지곤님 액젓 정말 맛있지요?
    전 올해 부산에서 멸치 받아서 멸치젓갈 담궜어요.알이 통통하게 배어있는놈으로요.
    한 3키로는 40일지나면 어머님 반찬으로 나머지는 한 몇년 김치재료에 쓰이겠지요?

    올해는 황석어젓도 담그고 싶은데..... 올해 서해안으로 여행 갈 수있을지.......

  • 작성자 13.06.15 23:42

    그 뱃짱좋은 김지곤님 언젠가 아신다고 한듯한데요.
    전 김지곤님 통영 굴 가공공장까지 갔었습니다.
    지금도 그 분 냉동굴 사드셔도 좋습니다.
    황석어젓 담그는 철이 지금 막판인듯한데요.

  • 13.06.16 18:45

    그러게나요. 선희님 황석어젓 끝물인것 같아요. 아무래도 내년이 좋을것 같습니다.
    저도 김지곤님 굴 팬이라 올해만도 수십키로 주문해서 먹었답니다.
    지금은 역시 굴이나. 조개종류가 비브리오균이 극썽을 떠는 시기라
    조심하고 있고요. 지난 3월 마지막으로 주문을해서 냉동보관중입니다.
    어머님이 글전 좋아하시고, 남편은 어리굴젓. 전 국마다 굴을넣고 맛내기를 합니다.
    정말 김지곤님 굴은 짱입니다. 가보진 못했지만 잘 이용하고 있어요.
    선희님도 요리에는 일등이시니...... 추구하는 영업장 좋아하는곳도 통하나봅니다.
    전 김지곤님 액젓으로 나물도 무치고 있어요.

  • 13.07.03 00:46

    한솜씨 하시는 선수 시군요..

  • 13.07.30 23:08

    언니~! 요기서도 맛나고 모양도 예쁜 언니의음식들을보니
    방가워요 ^^

  • 13.07.31 22:01

    맛 보고 싶네요.

최신목록