• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
초보 질문& 고수 노하우 참..그리고 쿠킹호일에 대한 질문도여 ^^;;
깊이 소망하기 추천 0 조회 137 08.07.10 00:35 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.07.11 16:28

    첫댓글 일반적으로 알루미늄 호일을 사용하셔도 되고, 알루미늄이라서 영 찝찝하시다면, 시중에 판매중인 '종이호일'이나 베이킹샵에서 판매중인 '테프론시트'를 이용하시면 된답니다. 개인적으로는 테프론시트를 강력히 추천드리지요^^;;(다회용,세척용이,눌어붙음/타는것 방지 등의 효과) 글구 호일은 앞/뒤가 따로 없는 것으로 알고 있지만, 번쩍거리는 광택면이 겉으로 나와있는 일명 겉면이기 때문에....음식을 할 때는 안쪽에 무광택 면에 주로 음식을 놓는다고 하네요+_+...ㅎㅎ

  • 작성자 08.07.14 11:50

    네...많은 도움이 됩니다..감사드려요^^

  • 08.11.14 15:47

    알루미늄성분은 뜨거우면 녹아 나와요 플라스틱 용기를 전자레인지에 넣고 돌리면 환경호르몬이 나온다고 어느정도 알고 잇어서 많이 안쓰시느데 알루미늄호일에 대해선 너무 관대해요 우리가 건강을 위해서 직접 빵도 만들어 먹는데 원치않는 알루미늄 성분까지 같이 먹게 되는 거지요 되도록이면 쓰지 마세요

최신목록