운동선수가 암으로 많이 사망하는 것은 활성산소 때문이다. 숨이 차도록 운동을 했을 때 발생하는 것이 활성산소이다. 이 활성산소는 뼈를 녹일
만큼 강하다. 노화와 암을 유발 시키는 활성 산소 중에서 가장 독성이 강한 히드록시 라디칼의 공격을 받아 손상된 DNA를 복구시켜주는
세포치료사이다.
암을 죽이는 면역세포에는 NK세포, 대식세포가 있으며 면역세포를 활성화하는 LAK세포, 종양을 죽이는 TNF세포 가 있는데 황은 이 세포
생산을 촉진하고 중금속과 유해 물질, 각종 공해 독을 해독하는 역할을 하기 때문에 암을 다스리거나 예방에 큰 효과가 있다.
각종 피부병을 치료한다. 예로부터 광물질 유황은 피부병 치료제로 자주
사용되어왔다. 또한 피부병에 걸리면 비방의 하나로 유황 온천을 찾았다. 젊음의 징표는 탄력성이다. 유황은 피부의 조직과 조직을 서로
결집(S-S)시키는 접착제 역할을 한다. 그래서 피부에 탁월한 탄력성을 유지시켜준다. 또한 세포조직의 활성화로 검버섯과 기미 등이 엷어지며
피부 미백 효과가 뛰어나고 피부가 깨끗해 진다. 1달~2달 사이에 확실히 다른 피부를 경험 할 것이다.
유황이 정자를 살린다. 예로부터 유황은 양기를 회복시켜주는 회춘의 묘약으로 "정력의
대왕"이라고 전해 내려오는 물질이다. 공해독을 해독하는 성질을 가지고 있는 유황은 공해독으로 인하여 손상된 정자의 세포를 치료해 주어
죽어가는 정자를 살리게 된다.
콜레스트롤 합성 억제 및 혈전분해
작용 혈관벽 찌꺼기를 분해하는 유황 유황은 혈관벽을 좁히는 주요인이 되는 콜레스테롤과 과산화 지질을
분해시키는 탁월한 효과를 가지고 있다. 펜실베니아대 영양학 연구팀은 “마늘의 유황 성분(알릴설퍼화합물)의 콜레스테롤 합성 억제”라는 논문을
발표했다.
이 연구를 주도한 유얀 예 교수(펜실베니아대 영양학)는 마늘에서 물에 잘 녹는 S-알릴시스테인 유황 성분을 추출하여 실험실 쥐의 간세포에
공급한 결과 S-알일시스테인 유황 성분을 공급하지 않았을 때보다 무려 콜레스테롤 합성량이 40~60%나 줄어들었다고 발표했다. 이처럼 유황
성분은 혈관벽을 좁히는 콜레스테롤, 과산화지질을 분해하는 성질을 가지고 있다. 혈전(핏덩이)을 녹이는 유황 유황은 뇌혈전 등 성인병의
주원인이 되는 핏덩어리인 혈전을 녹이는 신비한 성질을 가지고 있다. 최근 인제대 식품 과학부 송영선 교수는 김치가 혈압과 혈전 용해에
미치는 영향 이라는 논문에서 김치 속의 마늘 성분이 동맥경화의 원인이 되는 혈전증에 탁월한 효과를 발휘한다고 밝혔다. 또한 송 교수는 6주
동안 김치를 섭취한 흰쥐의 혈장에서 혈전 용해 능력이 증가한 것을 발견했다. 송 교수는 김치의 주성분인 마늘과 양파에 혈소판과 세포 성분을
둘러싼 피브린 분해를 활발하게 해주는 유황이 있기 때문이라고 밝혔다.
뼈
강화작용
유황오리를 장복하면 뼈가 튼튼해지고 골수가 충만하게 된다. 신농본초경(神農本草經)에서는 유황은 근육과 뼈를 튼튼히 하고,
탈모를 방지한다. 라고 쓰여 있다. 우리는 힘이 장사이고 몸이 튼튼한 사람을 가리켜 강골(强骨)이라 부른다. 나이가 들면 뼛골이 시리다,
뼈에 바람이 든다 한다. 뼈가 튼튼하냐 그렇지 않느냐 따라 건강의 척도를 쟀던 것이다. 일부 차력술(借力術)을 연마하는 사람이나
축지법을 수련하는 수행자들은 수련에 도움이 된다하여 그 비방(비방)으로 쇠를 갈아 법제해 먹었다. 그 대표적인 것이 자연산
산골(自然銅;山骨)이다. 자연산 산골은 황동석(CuFeS2)으로, 구리(Cu)와 유황(S)이 80%를 차지하고 있다.
이처럼 유황은 뼈를 튼튼하게 하는 주성분이었던 것이다. 유황에는 칼슘이 85.6%가 들어있다. 참고로 우유 한잔에는 0.5%의 칼슘이
들어있고 멸치 한 마리에0.85%의 칼슘이 들어 있다. 그래서 유황은 뼈를 강골하게 만들고 골다공증으로부터 해방
시킨다.
신정(腎精)을 충만케 하는 유 다음은 유황과 뼈의 관계를 한의학적인 견지에서 살펴보기로 하자. 황제내경(黃帝內經)
소문(素問)에서 주관하는 바를 보면, 심(心)은 맥(脈)을 주관하고, 간(肝)은 근(筋)을 주관하고, 비(脾)는 육(肉)을 주관하고, 폐(肺)는
피부(皮膚)를 주관하고, 신(腎)은 뼈를 주관한다.
또한 신(腎)은 갈무리하여 간직하는 본(本)으로서 신(腎)의 충만함은 뼈에 나타난다.?라고 밝히고 있다. 유황이 신(腎)에 작용하게
되면 신정(腎精)이 충만하게 되어 뼈가 튼튼해지고 골수가 충만하게 된다. 실제적으로 오리에게 유황을 6개월 이상 먹인 유황오리의 뼈는
유황을 먹이지 않은 일반오리의 뼈보다 훨씬 단단하여 좀처럼 깨지지 않는다. 자라나는 어린이에게는 충분한 칼슘 공급으로 뼈를 튼튼하게 하고
키를 자라게 하는 중요한 역할을 한다.
염증제거와
살균작용 생선회에 겨자, 설렁탕에 파 마늘 다대기를 곁들여 먹는 까닭 우리는 생선회를 먹을 때
생마늘과 겨자를 곁들여 먹는다.
곰탕이나 설렁탕을 먹을 때도 잘게 썰은 파(生蔥;생총)를 그득히 넣어 파국처럼 먹는다. 그 까닭은 생선회에 있는 균을 살균하고, 설렁탕
고기 속에 있는 독을 살균, 해독시키기 위한 지혜이다. 파에는 디알리설파이드(diallylsulfide)이라는 유황성분이 들어 있어 살균,
살충 작용을 돕는다.
피부 외용제로 상용된 유황 우리나라에서는 주로 유황을 피부염 처방제로 사용되어
왔다. 중국 고의서에는 유황과 명반(명반), 마늘, 노감석, 산화 아연, 식초 등을 적당한 배율로 섞어 환부에 바르면 버짐이 낫는다는
처방전이 기록되어 있다. 유황의 살균 작용을 생화학적으로 살펴보면, 유황을 피부에 바르면 유기물과 작용하여
펜타티온산(HO-SO2-S3-OH)이 형성된다. 이 물질이 피부 각질을 용해시켜 살충, 살균 작용을 한다. 따라서 유황은 무독, 무취의 유황
원소의 공급제로서 염증을 삭히고, 살균력이 강해 수술 환자가 복용하게 되면 통증이 완화될 뿐만 아니라 수술 자국이 덧나지 않고 속히 새살이 돋게
된다. 아토피 피부염에 특효 아토피에는 약이 없다고 한다. 하지만 식이유황을 먹고 피부가 깨끗해 진 사람을
보면 필자도 신기함을 금할 수 없다. 단 아토피는 복용을 하면서 복용법을 꼭 지켜야한다.
유황의 이뇨 및 변비 억제작용 배설 기능은 신음(腎陰)이
담당 한의학에서 수(水, 陰)를 주관하는 것이 신(腎)이다. 신음(腎陰)은 배설 기관에서 이음(二陰)으로 통한다. 한쪽은
전음(前陰)으로 소변과 생식 기관에 작용을 한다. 또한 다른 한쪽은 후음(後陰)으로 대변 기관에 작용을 하여 몸 안의 배설 기관의 작용을
돕는다. 그런데 여기서 신음(腎陰)의 배설 기능과 생식 기능을 원활하게 촉진시켜주는 것이 바로 신양(腎陽)이다. 유황은 신(腎)에서
신양(腎陽)으로 작용한다. 따라서 유황 성분은 배설 기관인 신음(腎陰)의 기운에 신양(腎陽)의 기운을 도와 배설을
촉진시킨다. 이뇨제로 쓰이는 유황성분 실제로 유황은 대장경(大腸經)을 자극하여 체내의 유독 가스와 숙변을 빼고,
온 몸의 노폐물을 배출하여 몸 안을 깨끗이 청소한다. 현재 대표적인 이뇨제로 유황 아미노산인
하이드로크로로티아지드(hydrochlorothiazide) 4가 쓰이고 있는 것도 그런 까닭이다. 따라서 유황은 변비, 숙변을 제거해 주는 이뇨
작용이 뛰어나다. 당뇨병을 다스리는 유황 인슐린 호르몬의 끈(S-S)을
이어주는 유황 유황이 당뇨병과 어떤 상관 관계가 있는지 알아보자. 인간 인슐린(human insulin)의 구조는 1960년도
생거(Sanger)에 의해서 확정되었다. 인간 인슐린 분자는 51개의 아미노산으로 엮여져 있다. 그 아미노산들은 A.B두 가닥의
사슬로 구성되어 있다. A 사슬은 21개의 아미노산, B 사슬은 30개의 아미노산으로 엮여져 있다. 그런데 이 두 가닥의 사슬은
유황 원소(-S-S;디설파이드기)로 연결되어 있다. 살펴본 바와 같이 인슐린 호르몬은 유황 성분 없이 합성될 수 없다는
사실을 알 수 있다. 유황 원소는 마치 두 장의 종이를 붙일 때 본드와 같은 접착제 역할을 한다. 당뇨병 치료제
주성분으로 들어가는 유황 당뇨병은 인슐린 의존성 당뇨병(IDDM)과 비인슐린 의존성 당뇨병(NIDDM)으로 구분된다. 현재
당뇨병 치료제로 톨부타미드(tolbutamide)5 이 대표적으로 사용되고 있는데, 이것은 다름 아닌 유황 화합물이다. 따라서 유황은 몸 속의
인슐린 호르몬 작용에 있어서 기능의 활성화를 가져와 당뇨병을 다스리는 데 긴요하다고 하겠다. 9.관절염에 탁월한 효과 미국에 유명항
영화배우 제임스코반이 CNN방송과 인터뷰에서 식이유황을 먹고 완쾌되었다고 발표를 했다 10.심장병은 황만 보충해주면 낳는다.
기 타 영향적측면 보약으로서의 유황 유황은 영양가가 높고 가능한 필수 인자로 사용되어 지고있다. 이는 정상적인 음식
요소로써 체내에서 여러 가지 기능을 한다 홍삼을 특수 가공한 것이 선삼이다.(서울대 약대에서개발)선삼속에 주성분은 진세노사이드
이다. 선삼에는 자연산 산삼보다 진세노사이드가 10배나 많이 들어있다. 하지만 식이 유황에는 선삼 보다 6배가 많이 들어 있으며 감마
배타 등 6개 성분도 더 들어있다.
유황의 약리학적인 용도 1. 흡입 알레르기에 대한 좋지 않은 반응을
감소시킨다. 2. 위산 과다와 관련된 문제를 조절한다. 3. 만성 변비를 면하게 한다. 4. 구강 투약에 관련된 과민증의 감소
및 제거 5. 허파 기능 장애 증상으로부터 면하게 한다. 6. 장이나 뇨성기로에 관련된 기생충 감염을 조절한다. 7.치은염,
위염, 역류성 식도염, 장염 등을 개선한다. 8. 말기 병 등에 대한 기분을 상승 시킨다. 20세기가 영양소의 황제라는 비타민 시대였다면
21세기는 유황의 시대가 될 것이다. 당신은 5년 젊어짐을 느낄 것입니다. 한국사람이 주로 먹는 김치에 유황성분이 많이
들어있다.마늘, 배추, 양파, 무, 파, 부추, 갓, 파 등은 대표적인 유황 채소 군이다. 특히 마늘에는
알리신(C6H10O2)이라는 유황 아미노산이 다량 들어있어 유황 채소군의 왕이라 부를 정도다. 마늘에 상처를 내면 특유한 냄새가
난다.알리신(Allicin) 때문이다. 마늘을 갈아 다른 음식물과 함께 숙성시켜 먹어야 유황성분을 제대로 섭취할 수
있다. 마늘을 주 양념으로 한 김치는 유황성분을 섭취 할 수 있는 최상의 방법이다. 그래서 김치가 사스(SARS) 예방에 최고라고
한다. 그러면 유황은 사스 뿐 만 아니라 각종 감기 바이러스와 현대병에 최고가 아닐 수 없다
이
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이 글은 당신의 인생에서 가장 보내고픈
중요한 누구에게 꼭 알려 주십시요.
암을 없애기 위해서는 항암주사를 맞는
방법, 방사선치료 등(화학적 요법)이 유일한 방법이라고, 지난 세월 동안 모든 사람들은
믿어왔다. 그러나 존스 홉킨스 대학은 결국 다른 방법이 있다고 발표하기
시작하였다.
아래는 암에대한 기본적인 생각과 치료법에 대하여존스 홉킨스 대학이 최근에 발표한
내용이다.
-노부호 교수-존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신
소식 :
(1)모든 사람들은 내 몸속에 암 세포를 가지고 있다. 이 암 세포들은 스스로 수십억 개로
복제될 때까지 일반적 검사에는 나타나지 않는다. 의사가 치료 후 암 환자에게 더 이상
암 세포가 없다고말하는 것은 암 세포를
찾아내지 못했다는 것을 의미할 뿐인것이다. 왜냐하면 그 암 세포가 발견하지
못할크기로 작아졌기 때문이다.
(2)암 세포들은 사람의 수명기간 동안6배에서 ; 10배 이상까지
증식한다. (3)사람의 면역체계가 충분히 강할 때 암 세포는
파괴되며,증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다. (4)사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다. 이것은 유전적, 환경적,
식생활,그리고 생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.
(5)복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해, 건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는
것이,면역 체계를 강화시킨다. (6)항암주사 요법은 급속히 성장하는 암 세포를 독살하는
것이다. 그러나 골수, 위장 내관 등에서 급속히
성장하는건강한 세포 역시 파괴한다. 뿐만아니라 간, 콩팥,
심장, 폐 등 과 같은 기관까지도 손상을 야기한다. (7)또한 방사선치료 요법은 암 세포를 파괴하는 동안
방사선은건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고,흉터를 내고, 손상을
입힌다.
(8)화학적 요법과 방사선의 주요 처치는종종 종양의 크기를 줄이기는
한다. 그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더
이상의
악성종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의
한계)
(9)인체가 화학적 용법과 방사선으로부터 너무 많은 독한 부담을
가지면,사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다. 또한 사람은 다양한 감염과 합병증에
의해 쓰러질 수 있다. (10)화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수
있으며, 저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다. 수술 역시 암 세포를 다른 곳으로
전이시킬 수 있다.
(11)암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암 세포가
증식하는데 필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,암 세포를 굶어 죽게해야 하는
것이다.
암
세포의 영양분.
설탕은 암을 키운다. 설탕 섭취를 줄이는 것은 암 세포에
영양분을 공급하는 중요한 한 가지를 없애는것이다.
-NutraSweet(뉴트라 스위트),Equal(이퀄),
Spoonful(스푼풀)등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로
만들어진다.
이것 역시 해롭다. 좋은 자연적 대용품은 마누카 꿀 또는
당밀 같은 것이지만,이것도 매우 적은 분량이어야 한다. 식용소금은 색을 하얗게 하기 위해
화학적 첨가를 한다. 좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의
아미노)또는 바다 소금(천일염)이다. 우유는 인체 특히 위장내 관에서
점액을 생산하도록 한다.암은 이 점액을 먹는다. 따라서 우유를 줄이고
무가당 두유로 대체하면,
암
세포는 굶어 죽을 것이다. 암 세포는 산성(acid) 환경에서 많이 나타난다. 육식 중심의 식생활은
산성이다. 생선을 먹는 것과 소고기나 돼지고기 보다, 약간의 닭고기나 오리고기가
최선이다. 또한 육류는 또한 가축 항생제, 성장 호르몬과
기생충을 포함하고 있다. 이것들은 모두 해로운데, 특히 암 환자에게
해롭다. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨,
견과류, 그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은 인체가 알칼리성 환경에 놓이도록
도와준다. 20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다. 신선한 야채 주스는 살아있는 효소를
생산하며, 이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지 도달하고,건강한 세포에게 영양을
공급하여 성장을 돕는다. 건강한 세포를 만들기 위한 살아있는
효소를 얻으려면 신선한 야채 주스를 마시고,하루에! 두세 번 생 야채를
먹도록 노력해야 한다. 효소는 화씨104도(섭씨40도)에서
파괴된다. 카페인을 많이 함유한
커피,차(홍차),초콜릿을
피하라. 녹차는 암과 싸우기 위한 좋은
대용품이다.
독소와 중금속을 피하기
위하여 수돗물이 아닌 정수된 물을마시는 것이 최선이다. 증류된 물은
산성이다.피하라.
육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화
효소를필요로 한다.(과식은 피한다.)소화되지 않은 육류는
창자에남아서 부패되거나 더 많은 독소를 만들게
한다.
암
세포벽은 견고한 단백질로 쌓여 있다. 육류 섭취를 줄이거나 삼가 함으로써, 더 많은 효소가 암세포의 단백질
벽을 공격할 수 있도록 하여 인체의 킬러 세포가 암 세포를 파괴하도록
만든다.
몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac,
항산화제, 비타민, 미네랄, EFAs 등)은,인체 스스로 암
세포를 파괴하기 위한 킬러 세포를 활성화하여,면역 체계를
형성한다. 비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한
세포의 능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입은
필요치
않은 세포를 인체의 자연적 방법에 의해, 없애는
프로그램 세포사를 일으키는 것으로 알려졌다.
암은 마음, 육체, 정신의 질병이다. 활동적이고 긍정적인 정신은, 암과
싸우는 사람을 생존자로 만드는 데 도움을 준다. 분노, 불관용, 비난은 인체를
스트레스와 산성의 상태로만든다. 사랑하고 용서하는 정신을 배워라
암
세포는 유산소(oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다. 매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은
암 세포를 파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다.
운동선수가 암으로 많이 사망하는 것은 활성산소 때문이다. 숨이 차도록 운동을 했을 때 발생하는 것이 활성산소이다. 이 활성산소는 뼈를 녹일
만큼 강하다. 노화와 암을 유발 시키는 활성 산소 중에서 가장 독성이 강한 히드록시 라디칼의 공격을 받아 손상된 DNA를 복구시켜주는
세포치료사이다.
암을 죽이는 면역세포에는 NK세포, 대식세포가 있으며 면역세포를 활성화하는 LAK세포, 종양을 죽이는 TNF세포 가 있는데 황은 이 세포
생산을 촉진하고 중금속과 유해 물질, 각종 공해 독을 해독하는 역할을 하기 때문에 암을 다스리거나 예방에 큰 효과가 있다.
각종 피부병을 치료한다. 예로부터 광물질 유황은 피부병 치료제로 자주
사용되어왔다. 또한 피부병에 걸리면 비방의 하나로 유황 온천을 찾았다. 젊음의 징표는 탄력성이다. 유황은 피부의 조직과 조직을 서로
결집(S-S)시키는 접착제 역할을 한다. 그래서 피부에 탁월한 탄력성을 유지시켜준다. 또한 세포조직의 활성화로 검버섯과 기미 등이 엷어지며
피부 미백 효과가 뛰어나고 피부가 깨끗해 진다. 1달~2달 사이에 확실히 다른 피부를 경험 할 것이다.
유황이 정자를 살린다. 예로부터 유황은 양기를 회복시켜주는 회춘의 묘약으로 "정력의
대왕"이라고 전해 내려오는 물질이다. 공해독을 해독하는 성질을 가지고 있는 유황은 공해독으로 인하여 손상된 정자의 세포를 치료해 주어
죽어가는 정자를 살리게 된다.
콜레스트롤 합성 억제 및 혈전분해
작용 혈관벽 찌꺼기를 분해하는 유황 유황은 혈관벽을 좁히는 주요인이 되는 콜레스테롤과 과산화 지질을
분해시키는 탁월한 효과를 가지고 있다. 펜실베니아대 영양학 연구팀은 “마늘의 유황 성분(알릴설퍼화합물)의 콜레스테롤 합성 억제”라는 논문을
발표했다.
이 연구를 주도한 유얀 예 교수(펜실베니아대 영양학)는 마늘에서 물에 잘 녹는 S-알릴시스테인 유황 성분을 추출하여 실험실 쥐의 간세포에
공급한 결과 S-알일시스테인 유황 성분을 공급하지 않았을 때보다 무려 콜레스테롤 합성량이 40~60%나 줄어들었다고 발표했다. 이처럼 유황
성분은 혈관벽을 좁히는 콜레스테롤, 과산화지질을 분해하는 성질을 가지고 있다. 혈전(핏덩이)을 녹이는 유황 유황은 뇌혈전 등 성인병의
주원인이 되는 핏덩어리인 혈전을 녹이는 신비한 성질을 가지고 있다. 최근 인제대 식품 과학부 송영선 교수는 김치가 혈압과 혈전 용해에
미치는 영향 이라는 논문에서 김치 속의 마늘 성분이 동맥경화의 원인이 되는 혈전증에 탁월한 효과를 발휘한다고 밝혔다. 또한 송 교수는 6주
동안 김치를 섭취한 흰쥐의 혈장에서 혈전 용해 능력이 증가한 것을 발견했다. 송 교수는 김치의 주성분인 마늘과 양파에 혈소판과 세포 성분을
둘러싼 피브린 분해를 활발하게 해주는 유황이 있기 때문이라고 밝혔다.
뼈
강화작용
유황오리를 장복하면 뼈가 튼튼해지고 골수가 충만하게 된다. 신농본초경(神農本草經)에서는 유황은 근육과 뼈를 튼튼히 하고,
탈모를 방지한다. 라고 쓰여 있다. 우리는 힘이 장사이고 몸이 튼튼한 사람을 가리켜 강골(强骨)이라 부른다. 나이가 들면 뼛골이 시리다,
뼈에 바람이 든다 한다. 뼈가 튼튼하냐 그렇지 않느냐 따라 건강의 척도를 쟀던 것이다. 일부 차력술(借力術)을 연마하는 사람이나
축지법을 수련하는 수행자들은 수련에 도움이 된다하여 그 비방(비방)으로 쇠를 갈아 법제해 먹었다. 그 대표적인 것이 자연산
산골(自然銅;山骨)이다. 자연산 산골은 황동석(CuFeS2)으로, 구리(Cu)와 유황(S)이 80%를 차지하고 있다.
이처럼 유황은 뼈를 튼튼하게 하는 주성분이었던 것이다. 유황에는 칼슘이 85.6%가 들어있다. 참고로 우유 한잔에는 0.5%의 칼슘이
들어있고 멸치 한 마리에0.85%의 칼슘이 들어 있다. 그래서 유황은 뼈를 강골하게 만들고 골다공증으로부터 해방
시킨다.
신정(腎精)을 충만케 하는 유 다음은 유황과 뼈의 관계를 한의학적인 견지에서 살펴보기로 하자. 황제내경(黃帝內經)
소문(素問)에서 주관하는 바를 보면, 심(心)은 맥(脈)을 주관하고, 간(肝)은 근(筋)을 주관하고, 비(脾)는 육(肉)을 주관하고, 폐(肺)는
피부(皮膚)를 주관하고, 신(腎)은 뼈를 주관한다.
또한 신(腎)은 갈무리하여 간직하는 본(本)으로서 신(腎)의 충만함은 뼈에 나타난다.?라고 밝히고 있다. 유황이 신(腎)에 작용하게
되면 신정(腎精)이 충만하게 되어 뼈가 튼튼해지고 골수가 충만하게 된다. 실제적으로 오리에게 유황을 6개월 이상 먹인 유황오리의 뼈는
유황을 먹이지 않은 일반오리의 뼈보다 훨씬 단단하여 좀처럼 깨지지 않는다. 자라나는 어린이에게는 충분한 칼슘 공급으로 뼈를 튼튼하게 하고
키를 자라게 하는 중요한 역할을 한다.
염증제거와
살균작용 생선회에 겨자, 설렁탕에 파 마늘 다대기를 곁들여 먹는 까닭 우리는 생선회를 먹을 때
생마늘과 겨자를 곁들여 먹는다.
곰탕이나 설렁탕을 먹을 때도 잘게 썰은 파(生蔥;생총)를 그득히 넣어 파국처럼 먹는다. 그 까닭은 생선회에 있는 균을 살균하고, 설렁탕
고기 속에 있는 독을 살균, 해독시키기 위한 지혜이다. 파에는 디알리설파이드(diallylsulfide)이라는 유황성분이 들어 있어 살균,
살충 작용을 돕는다.
피부 외용제로 상용된 유황 우리나라에서는 주로 유황을 피부염 처방제로 사용되어
왔다. 중국 고의서에는 유황과 명반(명반), 마늘, 노감석, 산화 아연, 식초 등을 적당한 배율로 섞어 환부에 바르면 버짐이 낫는다는
처방전이 기록되어 있다. 유황의 살균 작용을 생화학적으로 살펴보면, 유황을 피부에 바르면 유기물과 작용하여
펜타티온산(HO-SO2-S3-OH)이 형성된다. 이 물질이 피부 각질을 용해시켜 살충, 살균 작용을 한다. 따라서 유황은 무독, 무취의 유황
원소의 공급제로서 염증을 삭히고, 살균력이 강해 수술 환자가 복용하게 되면 통증이 완화될 뿐만 아니라 수술 자국이 덧나지 않고 속히 새살이 돋게
된다. 아토피 피부염에 특효 아토피에는 약이 없다고 한다. 하지만 식이유황을 먹고 피부가 깨끗해 진 사람을
보면 필자도 신기함을 금할 수 없다. 단 아토피는 복용을 하면서 복용법을 꼭 지켜야한다.
유황의 이뇨 및 변비 억제작용 배설 기능은 신음(腎陰)이
담당 한의학에서 수(水, 陰)를 주관하는 것이 신(腎)이다. 신음(腎陰)은 배설 기관에서 이음(二陰)으로 통한다. 한쪽은
전음(前陰)으로 소변과 생식 기관에 작용을 한다. 또한 다른 한쪽은 후음(後陰)으로 대변 기관에 작용을 하여 몸 안의 배설 기관의 작용을
돕는다. 그런데 여기서 신음(腎陰)의 배설 기능과 생식 기능을 원활하게 촉진시켜주는 것이 바로 신양(腎陽)이다. 유황은 신(腎)에서
신양(腎陽)으로 작용한다. 따라서 유황 성분은 배설 기관인 신음(腎陰)의 기운에 신양(腎陽)의 기운을 도와 배설을
촉진시킨다. 이뇨제로 쓰이는 유황성분 실제로 유황은 대장경(大腸經)을 자극하여 체내의 유독 가스와 숙변을 빼고,
온 몸의 노폐물을 배출하여 몸 안을 깨끗이 청소한다. 현재 대표적인 이뇨제로 유황 아미노산인
하이드로크로로티아지드(hydrochlorothiazide) 4가 쓰이고 있는 것도 그런 까닭이다. 따라서 유황은 변비, 숙변을 제거해 주는 이뇨
작용이 뛰어나다. 당뇨병을 다스리는 유황 인슐린 호르몬의 끈(S-S)을
이어주는 유황 유황이 당뇨병과 어떤 상관 관계가 있는지 알아보자. 인간 인슐린(human insulin)의 구조는 1960년도
생거(Sanger)에 의해서 확정되었다. 인간 인슐린 분자는 51개의 아미노산으로 엮여져 있다. 그 아미노산들은 A.B두 가닥의
사슬로 구성되어 있다. A 사슬은 21개의 아미노산, B 사슬은 30개의 아미노산으로 엮여져 있다. 그런데 이 두 가닥의 사슬은
유황 원소(-S-S;디설파이드기)로 연결되어 있다. 살펴본 바와 같이 인슐린 호르몬은 유황 성분 없이 합성될 수 없다는
사실을 알 수 있다. 유황 원소는 마치 두 장의 종이를 붙일 때 본드와 같은 접착제 역할을 한다. 당뇨병 치료제
주성분으로 들어가는 유황 당뇨병은 인슐린 의존성 당뇨병(IDDM)과 비인슐린 의존성 당뇨병(NIDDM)으로 구분된다. 현재
당뇨병 치료제로 톨부타미드(tolbutamide)5 이 대표적으로 사용되고 있는데, 이것은 다름 아닌 유황 화합물이다. 따라서 유황은 몸 속의
인슐린 호르몬 작용에 있어서 기능의 활성화를 가져와 당뇨병을 다스리는 데 긴요하다고 하겠다. 9.관절염에 탁월한 효과 미국에 유명항
영화배우 제임스코반이 CNN방송과 인터뷰에서 식이유황을 먹고 완쾌되었다고 발표를 했다 10.심장병은 황만 보충해주면 낳는다.
기 타 영향적측면 보약으로서의 유황 유황은 영양가가 높고 가능한 필수 인자로 사용되어 지고있다. 이는 정상적인 음식
요소로써 체내에서 여러 가지 기능을 한다 홍삼을 특수 가공한 것이 선삼이다.(서울대 약대에서개발)선삼속에 주성분은 진세노사이드
이다. 선삼에는 자연산 산삼보다 진세노사이드가 10배나 많이 들어있다. 하지만 식이 유황에는 선삼 보다 6배가 많이 들어 있으며 감마
배타 등 6개 성분도 더 들어있다.
유황의 약리학적인 용도 1. 흡입 알레르기에 대한 좋지 않은 반응을
감소시킨다. 2. 위산 과다와 관련된 문제를 조절한다. 3. 만성 변비를 면하게 한다. 4. 구강 투약에 관련된 과민증의 감소
및 제거 5. 허파 기능 장애 증상으로부터 면하게 한다. 6. 장이나 뇨성기로에 관련된 기생충 감염을 조절한다. 7.치은염,
위염, 역류성 식도염, 장염 등을 개선한다. 8. 말기 병 등에 대한 기분을 상승 시킨다. 20세기가 영양소의 황제라는 비타민 시대였다면
21세기는 유황의 시대가 될 것이다. 당신은 5년 젊어짐을 느낄 것입니다. 한국사람이 주로 먹는 김치에 유황성분이 많이
들어있다.마늘, 배추, 양파, 무, 파, 부추, 갓, 파 등은 대표적인 유황 채소 군이다. 특히 마늘에는
알리신(C6H10O2)이라는 유황 아미노산이 다량 들어있어 유황 채소군의 왕이라 부를 정도다. 마늘에 상처를 내면 특유한 냄새가
난다.알리신(Allicin) 때문이다. 마늘을 갈아 다른 음식물과 함께 숙성시켜 먹어야 유황성분을 제대로 섭취할 수
있다. 마늘을 주 양념으로 한 김치는 유황성분을 섭취 할 수 있는 최상의 방법이다. 그래서 김치가 사스(SARS) 예방에 최고라고
한다. 그러면 유황은 사스 뿐 만 아니라 각종 감기 바이러스와 현대병에 최고가 아닐 수 없다
이
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암을 없애기 위해서는 항암주사를 맞는
방법, 방사선치료 등(화학적 요법)이 유일한 방법이라고, 지난 세월 동안 모든 사람들은
믿어왔다. 그러나 존스 홉킨스 대학은 결국 다른 방법이 있다고 발표하기
시작하였다.
아래는 암에대한 기본적인 생각과 치료법에 대하여존스 홉킨스 대학이 최근에 발표한
내용이다.
-노부호 교수-존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신
소식 :
(1)모든 사람들은 내 몸속에 암 세포를 가지고 있다. 이 암 세포들은 스스로 수십억 개로
복제될 때까지 일반적 검사에는 나타나지 않는다. 의사가 치료 후 암 환자에게 더 이상
암 세포가 없다고말하는 것은 암 세포를
찾아내지 못했다는 것을 의미할 뿐인것이다. 왜냐하면 그 암 세포가 발견하지
못할크기로 작아졌기 때문이다.
(2)암 세포들은 사람의 수명기간 동안6배에서 ; 10배 이상까지
증식한다. (3)사람의 면역체계가 충분히 강할 때 암 세포는
파괴되며,증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다. (4)사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다. 이것은 유전적, 환경적,
식생활,그리고 생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.
(5)복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해, 건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는
것이,면역 체계를 강화시킨다. (6)항암주사 요법은 급속히 성장하는 암 세포를 독살하는
것이다. 그러나 골수, 위장 내관 등에서 급속히
성장하는건강한 세포 역시 파괴한다. 뿐만아니라 간, 콩팥,
심장, 폐 등 과 같은 기관까지도 손상을 야기한다. (7)또한 방사선치료 요법은 암 세포를 파괴하는 동안
방사선은건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고,흉터를 내고, 손상을
입힌다.
(8)화학적 요법과 방사선의 주요 처치는종종 종양의 크기를 줄이기는
한다. 그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더
이상의
악성종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의
한계)
(9)인체가 화학적 용법과 방사선으로부터 너무 많은 독한 부담을
가지면,사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다. 또한 사람은 다양한 감염과 합병증에
의해 쓰러질 수 있다. (10)화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수
있으며, 저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다. 수술 역시 암 세포를 다른 곳으로
전이시킬 수 있다.
(11)암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암 세포가
증식하는데 필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,암 세포를 굶어 죽게해야 하는
것이다.
암
세포의 영양분.
설탕은 암을 키운다. 설탕 섭취를 줄이는 것은 암 세포에
영양분을 공급하는 중요한 한 가지를 없애는것이다.
-NutraSweet(뉴트라 스위트),Equal(이퀄),
Spoonful(스푼풀)등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로
만들어진다.
이것 역시 해롭다. 좋은 자연적 대용품은 마누카 꿀 또는
당밀 같은 것이지만,이것도 매우 적은 분량이어야 한다. 식용소금은 색을 하얗게 하기 위해
화학적 첨가를 한다. 좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의
아미노)또는 바다 소금(천일염)이다. 우유는 인체 특히 위장내 관에서
점액을 생산하도록 한다.암은 이 점액을 먹는다. 따라서 우유를 줄이고
무가당 두유로 대체하면,
암
세포는 굶어 죽을 것이다. 암 세포는 산성(acid) 환경에서 많이 나타난다. 육식 중심의 식생활은
산성이다. 생선을 먹는 것과 소고기나 돼지고기 보다, 약간의 닭고기나 오리고기가
최선이다. 또한 육류는 또한 가축 항생제, 성장 호르몬과
기생충을 포함하고 있다. 이것들은 모두 해로운데, 특히 암 환자에게
해롭다. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨,
견과류, 그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은 인체가 알칼리성 환경에 놓이도록
도와준다. 20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다. 신선한 야채 주스는 살아있는 효소를
생산하며, 이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지 도달하고,건강한 세포에게 영양을
공급하여 성장을 돕는다. 건강한 세포를 만들기 위한 살아있는
효소를 얻으려면 신선한 야채 주스를 마시고,하루에! 두세 번 생 야채를
먹도록 노력해야 한다. 효소는 화씨104도(섭씨40도)에서
파괴된다. 카페인을 많이 함유한
커피,차(홍차),초콜릿을
피하라. 녹차는 암과 싸우기 위한 좋은
대용품이다.
독소와 중금속을 피하기
위하여 수돗물이 아닌 정수된 물을마시는 것이 최선이다. 증류된 물은
산성이다.피하라.
육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화
효소를필요로 한다.(과식은 피한다.)소화되지 않은 육류는
창자에남아서 부패되거나 더 많은 독소를 만들게
한다.
암
세포벽은 견고한 단백질로 쌓여 있다. 육류 섭취를 줄이거나 삼가 함으로써, 더 많은 효소가 암세포의 단백질
벽을 공격할 수 있도록 하여 인체의 킬러 세포가 암 세포를 파괴하도록
만든다.
몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac,
항산화제, 비타민, 미네랄, EFAs 등)은,인체 스스로 암
세포를 파괴하기 위한 킬러 세포를 활성화하여,면역 체계를
형성한다. 비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한
세포의 능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입은
필요치
않은 세포를 인체의 자연적 방법에 의해, 없애는
프로그램 세포사를 일으키는 것으로 알려졌다.
암은 마음, 육체, 정신의 질병이다. 활동적이고 긍정적인 정신은, 암과
싸우는 사람을 생존자로 만드는 데 도움을 준다. 분노, 불관용, 비난은 인체를
스트레스와 산성의 상태로만든다. 사랑하고 용서하는 정신을 배워라
암
세포는 유산소(oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다. 매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은
암 세포를 파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다.