• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
막걸리/증류소주만들기 전통주 벙개특강을 준비하고 있습니다.(2014.10.9일)
아껴둔찻잔 추천 0 조회 504 14.08.22 09:52 댓글 27
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.22 20:25

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.28 10:51

  • 14.09.21 22:39

    아껴둔찻잔님 알려 주신 계좌번호가 틀린것 같습니다. 다시 한번 부탁드립니다. ^^

  • 작성자 14.09.22 12:48

    @진안아지매 네. 제가 확인해보니 잘못 보내드렸네요...
    425-01-105725(농협, 홍미경입니다) 좋은 하루 보내세요~

  • 14.08.22 20:34

    신청합니다 ㅎ

  • 작성자 14.08.28 10:52

    네. 9월 중순정도에 주소와 계좌번호 쪽지로 보내드리도록 하겠습니다.
    아침저녁 저녁으로 선선해진 여름의 끝자락입니다.
    마무리 잘하시고 행복한 가을 맞이하세요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.09.29 12:42

  • 14.08.28 22:14

    기다리니 기회가 오네요
    한자리 신청합니다.

  • 작성자 14.08.29 08:20

    기대하신 만큼 좋은 술 빚는 법을 전달해 드려야는데~
    멋진 하루 출발~

  • 14.08.29 16:31

    @아껴둔찻잔 한명 추가 신청합니다

  • 14.08.30 01:16

    @아껴둔찻잔 연락처 010-9877-0599

  • 작성자 14.08.30 11:26

    @비사벌 네. 알겠습니다. 선착순으로 여섯분만 신청 받으려고 합니다.
    작업장이 따로 있는게 아니라서 좀 누추하지만 시골집 구겅오신다 생각하시고 오세요..
    9월 중순에 주소와 계좌번호 문자와 쪽지로 전송해 드리겠습니다.
    가을햇살과 바람이 참 좋은 날입니다.. 행복하세요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.29 12:55

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.29 15:03

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.30 13:11

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.30 13:15

  • 14.08.30 13:17

    @아껴둔찻잔 감사합니다.대구인데 호산춘이 문경지방 전통주 인가요...

  • 작성자 14.09.02 13:51

    @초록구름 네~ 문경 호산춘을 저희도 현장견학 간 적이 있습니다.
    물의 양을 적게 잡아 술맛이 달달합니다.
    요즘은 드라이한 술을 좋아라 하셔서 물의 양을 좀 늘려서 빚고 있습니다.
    물의 양으로 술의 단맛을 조절하는데 꿀처럼 아주 단맛의 술을 빚기도 합니다...

  • 작성자 14.08.30 13:19

    진안아짐님, 정사라님, 비사벌님, 비사벌님 벗, 리디아님, 초록구름님까지 6분이 신청을 해 주셨습니다.
    10월 9일 특강 신청을 종료하도록 하고 혹시라도 신청자가 더 있으시면 이후에 일정을 다시 잡아보도록 하겠습니다.
    가을날 한들한들 여행삼아 시골집 가신다고 생각하시고 편하게 와 주세요.
    9월 중순에 일괄 문자 보내드리도록 하겠습니다...^^*

  • 14.09.05 09:40

    감사

  • 14.09.29 09:01

    신청하면 되는지요..

  • 작성자 14.09.29 12:38

    일곱분이 신청을 하셨는데 오늘 참석 여부를 다시 확인하고 있습니다. 혹시라도 불참하실분이 계시면 추가해 드리도록 하겠습니다.

  • 14.10.12 00:14

    전통주 번개 특강 너무 좋았습니다. 다음 특강 기대됩니다.

  • 작성자 14.10.13 08:12

    혹시라도 헛걸음이 되시면 어쩌나 걱정했는데 다행입니다. 말근내님의 섹소폰 연주로 더 좋은 시간이 되었습니다.
    실습때 빚은 밑술이 오늘 저녁이면 끓기 시작할것 같습니다. 동영상 찍어서 단체 카톡방에 올리도록 하겠습니다.
    행복한 월요일 시작하세요~

  • 15.07.06 09:37

    특강때 빚은술 아직 거르지 않았는데
    변했을까요?

  • 작성자 15.07.06 10:05

    알콜이 잘 생성됬다면 변하지 않아요.
    그 술 맛있다고 하시던데....
    잘 지내시죠???

  • 15.07.06 10:34

    @아껴둔찻잔 네. 오늘아침 열어보니 향기가....ㅎ
    덕분에 잘지내고 있답니다

최신목록