지난번 글 올리면서 전통주 가을 벙개 특강에 대해 말씀드린적이 있었습니다.
시월이 술빚고 발효시키기에 좋은 때라서 시월로 일정을 잡았습니다.
장소가 협소하다보니 많은 인원은 어려울듯해 선착순 6분정도로 마감하려고 합니다.
아래 내용을 참고하셔서 신청해 주시면 준비하도록 하겠습니다.
1. 일시 : 2014년 10월 9일(목) 오후 1시~ 5시까지 4시간정도
2. 장소 : 충남 논산(신청하신 분들께 추후 주소 안내)
3. 재료비 및 수강료 : 1인 50,000원
4. 준비물 : 3~4리터 정도의 플라스틱 통이나 항아리(덧술 작업후 1/N)
5. 특강 내용
가. 전통주를 빚기 위한 기본적인 용어 설명
나. 호산춘 밑술 및 덧술 실습(범벅으로 빚는술)
다. 전통주(청주와 막걸리) 시음
6. 신청방법 : 댓글로 신청하시고 전화번호 남겨주시면 계좌번호 및 주소 전송예정
오늘은 20일이 넘게 오던 비가 소강 상태입니다.
덕분에 가을처럼 선선한 금요일을 시작했습니다.
행복한 주말 보내세요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.22 20:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.28 10:51
아껴둔찻잔님 알려 주신 계좌번호가 틀린것 같습니다. 다시 한번 부탁드립니다. ^^
@진안아지매 네. 제가 확인해보니 잘못 보내드렸네요...
425-01-105725(농협, 홍미경입니다) 좋은 하루 보내세요~
신청합니다 ㅎ
네. 9월 중순정도에 주소와 계좌번호 쪽지로 보내드리도록 하겠습니다.
아침저녁 저녁으로 선선해진 여름의 끝자락입니다.
마무리 잘하시고 행복한 가을 맞이하세요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.09.29 12:42
기다리니 기회가 오네요
한자리 신청합니다.
기대하신 만큼 좋은 술 빚는 법을 전달해 드려야는데~
멋진 하루 출발~
@아껴둔찻잔 한명 추가 신청합니다
@아껴둔찻잔 연락처 010-9877-0599
@비사벌 네. 알겠습니다. 선착순으로 여섯분만 신청 받으려고 합니다.
작업장이 따로 있는게 아니라서 좀 누추하지만 시골집 구겅오신다 생각하시고 오세요..
9월 중순에 주소와 계좌번호 문자와 쪽지로 전송해 드리겠습니다.
가을햇살과 바람이 참 좋은 날입니다.. 행복하세요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.29 12:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.29 15:03
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.30 13:11
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.30 13:15
@아껴둔찻잔 감사합니다.대구인데 호산춘이 문경지방 전통주 인가요...
@초록구름 네~ 문경 호산춘을 저희도 현장견학 간 적이 있습니다.
물의 양을 적게 잡아 술맛이 달달합니다.
요즘은 드라이한 술을 좋아라 하셔서 물의 양을 좀 늘려서 빚고 있습니다.
물의 양으로 술의 단맛을 조절하는데 꿀처럼 아주 단맛의 술을 빚기도 합니다...
진안아짐님, 정사라님, 비사벌님, 비사벌님 벗, 리디아님, 초록구름님까지 6분이 신청을 해 주셨습니다.
10월 9일 특강 신청을 종료하도록 하고 혹시라도 신청자가 더 있으시면 이후에 일정을 다시 잡아보도록 하겠습니다.
가을날 한들한들 여행삼아 시골집 가신다고 생각하시고 편하게 와 주세요.
9월 중순에 일괄 문자 보내드리도록 하겠습니다...^^*
감사
신청하면 되는지요..
일곱분이 신청을 하셨는데 오늘 참석 여부를 다시 확인하고 있습니다. 혹시라도 불참하실분이 계시면 추가해 드리도록 하겠습니다.
전통주 번개 특강 너무 좋았습니다. 다음 특강 기대됩니다.
혹시라도 헛걸음이 되시면 어쩌나 걱정했는데 다행입니다. 말근내님의 섹소폰 연주로 더 좋은 시간이 되었습니다.
실습때 빚은 밑술이 오늘 저녁이면 끓기 시작할것 같습니다. 동영상 찍어서 단체 카톡방에 올리도록 하겠습니다.
행복한 월요일 시작하세요~
특강때 빚은술 아직 거르지 않았는데
변했을까요?
알콜이 잘 생성됬다면 변하지 않아요.
그 술 맛있다고 하시던데....
잘 지내시죠???
@아껴둔찻잔 네. 오늘아침 열어보니 향기가....ㅎ
덕분에 잘지내고 있답니다