작년 여름에 고흥에 있는 농업연구소를 견학갔다가 본 열대 과일입니다.
그 당시에는 이름을 기억했었는데...
시간이 흐르고나니 뭐라고 했는지 도통 떠오르지 않네요.
연구소내에 아주 다양한 아열대 과실수들이 시험으로 길러지고 있더라구요
하여간 구경하는 내내 신기했지 뭐에요.
[추신] 혹시 이 과일 이름 아시는~~분
첫댓글 아보가도라는 열매인데 한국인 입맛엔 별로라네요.맛은 꼭 말린 애호박 같다는데....
아하! 맞아요 맞아 "아보가도"아이쿠 고맙습니다.근데, 맛은 별로인 모양입니다.
avocado 아보카도입니다. 샐러드 .샌드위치.과콰몰리 등에 넣으면 맛있는 열대과일입니다. 하지만 칼로 자른 후 오래두면 갈변합니다. 씨. 삽목으로 물빠짐이 좋은 땅에서 종자번식 가능합니다.
샐러드, 샌드위치 등에 넣으면 맛있나 봐요흐흠, "갈변"이라 아마도 사과와 비슷한 종류로 봐야겠군요."삽목으로 번식가능"이라!좋은 정보 감사합니다.
손으로 눌렀을 때 무른 느낌이 나고 초코렛 색이 나면 익은 것입니다. 연어.오이. 아보카도 넣고 롤 싸먹으면 맛있어요. 씨로 키워서.첫 수확하려면 7년 걸립니다.
하여간, 교육차 견학을 갔을 때기술지도사께서도 그런 말씀을 하신 기억이 나는 것 같아요[알몬도]님의 박학다식에 그져 깜딱 놀랐습니다.
더 자세한 내용을 알고 싶으면 글 올려 주세요. 외국 글 번역해서라도 알려드리겠습니다.
아이쿠, 번역까지 운운하시니 몸 둘 바를 모르겠네요.예전 서울에 있을 때,주 업무가 Package Design 쪽이라국문을 영문으로 번역하고, 또한 반대로도 번역하는 일도 다 반사였어요.저야, 가방끈이 짧은 사람이라 번역에 달려 들지는 못하고번역 전문 업체에 의뢰하곤 했었답니다.[알몬드]님의 따스한 배려 잊지 않을께요. ㅎㅎㅎ
첫댓글 아보가도라는 열매인데 한국인 입맛엔 별로라네요.
맛은 꼭 말린 애호박 같다는데....
아하! 맞아요 맞아 "아보가도"
아이쿠 고맙습니다.
근데, 맛은 별로인 모양입니다.
avocado 아보카도입니다. 샐러드 .샌드위치.과콰몰리 등에 넣으면 맛있는 열대과일입니다. 하지만 칼로 자른 후 오래두면 갈변합니다. 씨. 삽목으로 물빠짐이 좋은 땅에서 종자번식 가능합니다.
샐러드, 샌드위치 등에 넣으면 맛있나 봐요
흐흠, "갈변"이라 아마도 사과와 비슷한 종류로 봐야겠군요.
"삽목으로 번식가능"이라!
좋은 정보 감사합니다.
손으로 눌렀을 때 무른 느낌이 나고 초코렛 색이 나면 익은 것입니다. 연어.오이. 아보카도 넣고 롤 싸먹으면 맛있어요. 씨로 키워서.첫 수확하려면 7년 걸립니다.
하여간, 교육차 견학을 갔을 때
기술지도사께서도 그런 말씀을 하신 기억이 나는 것 같아요
[알몬도]님의 박학다식에 그져 깜딱 놀랐습니다.
더 자세한 내용을 알고 싶으면 글 올려 주세요. 외국 글 번역해서라도 알려드리겠습니다.
아이쿠, 번역까지 운운하시니 몸 둘 바를 모르겠네요.
예전 서울에 있을 때,
주 업무가 Package Design 쪽이라
국문을 영문으로 번역하고, 또한 반대로도 번역하는 일도 다 반사였어요.
저야, 가방끈이 짧은 사람이라 번역에 달려 들지는 못하고
번역 전문 업체에 의뢰하곤 했었답니다.
[알몬드]님의 따스한 배려 잊지 않을께요. ㅎㅎㅎ