1. 교환 물품명(기타부속품): 식품입니다
주) 이 양식대로 올리시지 않으면 무통보 삭제 후 강퇴 됩니다.
2. 본 명(성별): 임현주(여)
3. 휴대전화번호: 010 6891 0523/010 4788 9390
주 소(번지수 까지 기재): 강원도 인제군 상남면 내린천로 2256-18
4. 교환품의 용도: 식품
5. 사용년수 : 년
6. 판매사유 :
7. 생산자?제조사 :
모델명/번호 :
구입당시 가격 :
8. 교환 희망 물품 :
8. 교환희망 지역 :
9.교환형태( 택배(착불 or 선불), 만나서교환 등) :
10. 제품사진5장(전경. 전후좌우 사진 필수):
기타 사항
- 예)앞타이어는 마모가 심함 등등
* 절도품 및 직거래시 발생하는 모든 민형사상 문제에 대해 카페지기는 일체 책임을 지지 않습니다.
거래당사자간 충분히 전화 통화나 신원 확인 후(직접 만나거나) 거래 하시기 바랍니다.
* 상업적으로 계속하여 물건을 판매 할 분들은 카페지기와 통화 후 등록판매자로 등업 받으신 후 판매해야 합니다.
강원인제군 방태산 자락에서 채약(약초채취)을 하며 사는 잡마니입니다. 아내 아이디로 가입하여 활동중이니 오해는 마시구요... 아래 그림 설명드리며 교환에 필요한 생필품을 설명드릴게요~
아래그림 아내(만년의산)가 깊은 계곡에서 야생옻나무를 껴안고 있는 사진입니다. 마을 선배님의 선산입니다.
하루중 햇볕이 한시간여도 들지 않는 깊은 계곡에서 자라는 야생옻나무.. 1백년은 그냥 묵은 옻나무라 합니다.
선배 어머님이 19살에 시집오셨을때도 이렇게 컸다고 합니다.
전 옻나무에 미쳐 최소 70-80년된 옻나무만 추종하며 산을 탑니다. 이런 옻나무라야 약성이 최고조에 달합니다.
나무는 절대 통째 작업하지 않고 굵은 나뭇가지 일부만 잘라 사용합니다. 오해는 마시구요...
이렇게 야생에서 오래도록 자란 옻나무를 어찌 잡으리오~
옻은 산삼에 비견될만큼 약효능이 좋은데 반대로 옻독또한 무섭죠. 하여 그 폐해를 최대한 줄이고자
옻나무와 옻뿌리를 최소 18~20시간을 달입니다. 불조절이 관건인데 마구잡이식으로 가열하여 옻진액을 얻는게
아닙니다. 이 힘든 노하우를 얻는데 몇년이 걸렸습니다. 이렇게 오래도록 달이게되면 옻독은 산탄되어 수증기를
통해 사라지고 뜨겁고 무거운 옻의 효능은 가라앉아 남게 됩니다.
이 옻진액을 이용해 식혜를 만들고 옻조청을 쑤게 됩니다. 보통 일이 아니죠.
국내산 겉보리를 이용해 매년 최소 200킬로이상 엿질금을 직접 길러 사용합니다. 이게 가장 하기싫은
작업입니다.
시중에서 판매되는 모든 식품에는 몸에 결코 좋지 않은 방부제를 사용합니다만, 수제조청을 만드는 입장에서
상온에 노출되는 옻을 오래두고 보관하며 먹으려면 곰팡이등의 세균에 의함 감연인데 이를 최소화 하고자
노력의 일환으로 천연자연 방부제를 사용합니다. 자소엽(차조기)등... 투입되는 약초는 여러가지입니다.
소량 투여해도 효능은 충분하나 그래도 조청은 상온에 두면 상하니 반드시 냉장 보관하세요.
재작년까지 가마솥을 사용했습니다만, 작년부터는 3중으로된 솥을 사용합니다.
10시간 이상을 졸여지며 완성되어가는 옻조청입니다.
완성된 조청입니다. 1통 1킬로그람입니다. 아시는분은 아시겠지요.
제가 귀농사모에서 판매자신분이 아니어서 판매를 못합니다만 타카페에서는 널리 알려진 조청입니다.
해발고도가 높고 기온의 편차가 낮과밤이 큰탓에 직접기른 엿질금이 엄청나게 답니다.
조청을 드시고 단맛에 설탕첨가하셨다고 의심하시는 분들이 계실정도입니다.
제가 여러가지 조청을 만드는데 그 많은 조청중 가장 맛이 좋은것이 옻조청입니다.
효능은.... 말을 다 못할정도이니... 차라리 임금님귀는 당나귀 귀라고 외치고 싶군요.
십수년전부터 어머니가 만드시다가 제가 이어받은 수제 약옻조청입니다.
지역에선 1킬로 한통 80.000원 판매합니다.
귀농사모카페에서 1통 6만원 판매합니다.
6만원 상당의 1회용 맥심모카골드 커피와 햅쌀을 교환하고자 합니다.
그 외에 다른것도 제시해 주시면 제가 마음에 드는것은 교환하겠습니다.
전화 010-6891-0523...
드시는방법: 하루 식전,후 상관없이 아침저녁으로 밥수저로 한수저씩 떠드시면 됩니다.
맛이 구수하고 답니다. 아이들도 잘 먹는데, 간혹 아무 초예민한 분들이 옻독이 올라 고생하곤
하는데 기십명중 한분 정도입니다. 그래도 신중히 선택하십시오. 음식등에 응용하셔도 됩니다.
가급적 플라스틱이나 나무 수저 이용해 주세요. 입에 넣으셨던 수저는 조청통에 넣으시면 안됩니다.
입안의 세균으로인해 감염될 우려 있으며 장기보관은 냉동하시고 드실때는 냉장보관하시면서
드시면 됩니다. 절대 상온에 보관하시면 안됩니다.
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첫댓글 에혀.. 교환이 어렵네요~ 조청 진짜 좋아요.
명절때 없어서 못팔았어요.
하필 교환품목이 제게 있는것과 겹치네요.
죄송해서 어쩌죠..
저번에 사고싶어 글을올려는데 답변이없어 못구했는데 교환아닌 구매로하고싶네요!2통하고싶구요 유통기한이 궁금합니다?
만든지 이제 이틀되었고 지금도 계속 만들고 있네요.
날이 풀리는 다음달부터는 더이상 만들지못해요. 날벌레들이
기승을 부려 수제조청엔 치명적이거든요. 따라서 계속 재주문
하시는 분들이 계셔서 정식 판매는 안하더라도 만들어 급냉보관
합니다. 지금도 식혜걸르고 들어왔습니다. 아마 밤새야겠지요.
010 6891 0523 전화문자 주세요~ 후회하지 않으실 거네요.
유통기한은 장기보관시 냉동보관하시면 한참가겠죠. 그런데
대부분 그이전에 다 드십니다.
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작년에 이어 올해도 어김없이 산애님 옻조청 잘먹고 있습니다 위장이 약하고 체온이 찬 저에겐 효능이 잘 맞는듯합니다
여기서도 뵙네요. 건강하시죠? 봄이오고 있네요.
곧 올해 추석전 마지막 판매할 계획입니다.
조청이라면 지겨워지려하네요.ㅎㅎ
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