(저희 생선은 건강한 식탁을 위해 제주도 싱싱한 자연산 생선만을 제공하기 때문에
그날 그날 잡히는 생선 크기와 시세에 따라 가격이 달라지고요,
또한 구이용 생선은 쉽게 드실 수 있도록, 또한 건강식으로 드실 수 있도록
다른 양념을 안하고 국내산 천일염으로만 간했으니 그냥 구워서 드시면 됩니다.
물론 찜요리, 탕요리 가능하시고 이때는 소금간이 되어있으니 맛보며 간을 살짝만 하시면됩니다.~^^)
그럼, 오늘도 판매시작합니다.~^^
(택배비는 별도입니다. 계좌는 맨 하단 참조바랍니다.)
오늘은 미역치 먼저 판매합니다.~
나막스라고도 불리는데 서귀포에선 은대구, 제주시에선 미역치라고 많이 불립니다.~
미역치는 한 마리(2팩)에 6,000원입니다.~^^
머리, 꼬리, 내장제거 후 배따서 소금간 후 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
상하로 절단해서 두팩으로 진공포장해서 작은 놈이 들어가면 큰 놈과 혼합해서 판매합니다.~
벤자리돔은 한 팩당(4마리) 6,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
기름가자미는 1팩당(2마리) 5,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
참돔은 한 팩당(2마리) 7,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
꽃돔은 한 팩당(2마리) 7,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
꽃돔 대는 한 팩당(2마리) 10,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
꼼장어는 한 팩당[600g(작업 전 1kg), 3~5마리]에 23,000원입니다.~^^
작업은 머리 및 껍질, 내장 제거 후 급냉 후 진공포장했습니다.~
싱싱하죠? 바로 잡힌 녀석들이라서 싱싱합니다.~
통옥돔은 한 팩당(2마리, 작업 후 350g 이상) 15,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
요즘 제주도는 자리철입니다.~^^
자리도 참조기처럼 처음은 싸게 매입되다가 점점 더 매입가가 비싸지는 생선이어서 참고바랍니다.~~자리돔은 주로 구이, 회, 물회로 드시고요, 특히 졸여서 드시면 굉장히 맛있는 어종입니다.~^^
먼저 구이용 자리입니다.
구이용 자리돔은 작업후 한 팩당(500g, 8~9마리) 12,000원입니다.~^^