식품종류 |
식품첨가물
|
인체에 미치는 영향 |
제거방법 |
단무지 |
사카린나트륨 |
소화기, 콩팥장애
발암성 |
찬물에 5분정도 담그기 |
어묵 |
소르빈산칼슘 |
중추신경마비, 출혈성 위염
간에 영향, 눈,피부 점막자극 |
뜨거운 물에 헹구기 |
맛살 |
착색제
산도조절제 |
간 혈액 콩팥 장애
발암성, 생식기저하 |
찬물에 담그기 |
햄 |
아질산나트륨
발색제 |
구토, 호흡곤란, 집중력결핍,
분노, 뇌손상, 천식, 우울증 |
뜨거운 물에 데치기 |
스팸 |
아질산나트륨
발색제 |
구토, 호흡곤란, 집중력결핍,
분노 뇌손상, 천식, 우울증 |
위에 노란기름 제거 |
비엔나햄 |
아질산나트륨
MSG
타르색소 |
구토, 호흡곤란, 집중력결핍,
분노, 뇌손상, 천식, 우울증 |
칼집내서 뜨거운 물에 데치기 |
베이컨 |
아질산나트륨
MSC
타르색소 |
구토, 호흡곤란, 집중력결핍,
분노, 뇌손상, 천식, 우울증 |
끓는물에 데친 뒤 키친타올로 기름제거 |
옥수수 통조림 |
아질산나트륨
산화방지제
인공색소 |
중추신경마비, 출혈성위염, 발암성, 피부점막 자극, 콜레스테롤 상승 |
찬물에 씻기 |
두부 |
응고제
소포제
살균제 |
피부염, 고환위축, 발암성 |
찬물에 담그기 |
식빵 |
방부제
젖산칼슘 |
중추신경마비, 출혈성 위염, 간에 영향, 발암성, 눈 피부점막자극 |
굽거나 전자렌지에 데워먹기 |
라면 |
산화방지제 |
콜레스테롤상승, 호르몬제에서 발암성 유발, 유전자 손상, 염색체이동 |
면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끓이기 |
나 멜로 가져갈겡ㅋㅋㅋㅋ
오오오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대체로 실천하고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮지만 칼로리 줄일려고 했던건딩....
두부 배신이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 스크랩해갈겟 !!
아 라면........... 자꾸 귀찮게만들래?ㅜㅠ하지만 저렇게끓이면 기름도빠져나가고 살도 덜찌지.... 언니정보고마워여