아 요즘 바빠요 ㅠㅠ
맨날 함바식당에서 밥 먹는데 이게 저같은 사람에겐 살기 위해 먹는 느낌이라 곤욕이거든요 쨋든 위꼴사진 투척하고 갑니다
제주 성게국수입니다. 구좌쪽에 회국수로 유명한 집인데 전 이게 더 맛있더라구요.
산방산쪽 조림과 김치찜으로 유명한 집인데 뱅에돔이 없어서 뿔돔으로 조림하고 김치찜 시켜 먹었습니다. 밥 2개는 기본
모슬포시장에 조그만 전복집인데 다들 죽이나 뚝배기 먹는데 이 집의 맛은 저 돌솥밥이거든요. 버터 2조각 넣고 간장 넣어서 비벼 먹으면 진짜 숙취도 모르고 허겁지겁 퍼먹습니다.
물회는 옛날 고추가 없던 제주 스타일의 된장베이스인데 고추장도 좀 섞으셨어요. 호불호갈립니다.
제주에서 회는 이 집이 최고죠. 드럽게 바싸서 글지 용머리해안과 산방산이 한 눈에 보이는 경치가 예술... 참 식당이름 잘 지었어요. 남경미락
위에는 다금바리 아래는 돌돔
요즘 철인 제주에선 황게라고 하죠. 깨다시꽃게라고도 부르고 하여간 이름이 많은 애에요. 껍질이 보기와는 다르게 엄청 부드러워서 깐풍재료로 쓰지만 재철엔 저렇게 쩌 먹는게 최고죠. 저거 다 혼자 흡입(3차라 일행들 오버페이스해서 구경만 ㅋㅋ)
영종도에 어부가 하는 횟집입니다. 물때 안좋으면 장사 안하는 곳이예요. 6살짜리 아들이 회 좋아해서 가는데 진짜 회 좋아하는 사람은 미칠겁니다. 그냥 회 회 회
숙성도 어느정도 시켜서 식감 좋아요.
영종도 파라다이스시티에서 이 달 말까지 앞으로 오픈하는 놀이동산 티켓 반값에 사전 판매 중이니 하나 사실겸 가보세요. 거기에 프로간장게장 오발탄 진가와 등 식당도 많이 들어와있는데 가시면 근처에 미애네칼국수 본점있으니 거기 가시구요 ㅋ
마지막은 뭐 홍천에 유명한 집이니까 저녁에 술 땡기시라고 올리고 전 이만 ㅋ
첫댓글 게는 가격이 어떻게 되나요...?? 침질질...
저기 포차라 저만큼이 5만원이었어요.
술마신 다음날이라 그런지 맨 위에 국수가 엄청 땡기네요 ㅎㅎ
맛있는게 너무 많네여~~~
아 다금바리....ㅜ
도대체 제주도 얼마나 많이 가시길래 이건 현지인보다 더 많이 알고 있으면 어떻합니꽈
남경미락 가고 싶습니다.
한 달에 한 번은 가는 것 같아요 ㅠㅠ
모슬포후배한테 물어봐야겠네요 ㅎㅎ
와....,
1번집 궁금하네요
기가 멕힙니다 증말~~!!!
음.... 아휴
다금바리(자바리)랑 돌돔 중 어느게 더 낫게 느껴지던가요?
키로수가 비슷했다면...
맛이 좀 다릅니다. 식감은 돌돔이 단단해서 더 쫄깃하고 다금바리는 부드러우면서 단 맛이 강해요. 우럭하고 광어 차이정도 납니다 ㅋ
횟집은 남경미락인가요? 저도 작년에 다녀왔는데 회도 회지만 뷰가 쩔..식당 위치를 예술로 잡았더라구요.
맞습니다 뷰가 아주 ㄷㄷ
영종도 횟집 이름을 알 수 있을까요~?
제주는 넘 멀고 저도 영종도 횟집 상호 알려주세요~
@김천박 방죽물집입니다. 가시기 전에 미리 전화예약 꼭 하셔요.
@로단테(CP3) 감사합니다~~
걍 다 ㅎㄷㄷ 이네요
한라전복 인가요?? ㅎㅎ
오 아시는 분이 계실 줄이야!
헐........
1번집 이름좀 알려주세요
해녀촌회국수요. 넘나 유명한 집이라
ㄷㄷㄷㄷ 로단테님 미식가이심.
아녀 그냥 대식가
춘미향ㅋㅋ