• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 꽃순이(세종시)
    2. 에키네(금산)
    3. 유기농텃밭정원
    4. 수선(평택)
    5. 참조은(구례)
    1. 붉은인동초향(경기..
    2. 가향(전북)
    3. 발해수목원(함평)
    4. 읏으면 복이온다(..
    5. 럭키(경기)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 윤이 아빠 (샬롬)
    2. 윤이아빠 (샬롬)
    3. 이용우 벽촌
    4. 가을이(광주광역시..
    5. 풀꽃(제주)
    1. 서여니
    2. 주원(경기도)
    3. ossgogo
    4. 아침연못(밀양)
    5. 은행잎
 
카페 게시글
(3) 꽃이름Q&A 식용맨드라미?
가을 (충남) 추천 0 조회 244 24.10.03 18:54 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.03 19:05

    첫댓글 데치는방법이좋아요
    자유로운글에업로드해드릴게요
    덕분에배움니다

  • 작성자 24.10.04 06:51

    감사합니다,

  • 24.10.03 19:58

    여름비트는
    색이잘안우러나던데요
    저가 비트를이용해서
    식혀를해보니여름비트는
    색상이별로엿답니다
    식혀라그런가?요
    다음에는완성후식으면
    식은식혜에비트를넣어보려구요
    비트도,뜨거우면안우러나나바요
    찬물에도잘우러나는비트이지요
    겨울어비트를이용해서한번더
    만들어볼생각임니다
    감사합니다

  • 24.10.03 19:49

    제가 비트로 색을 내서 식혜를 많이 했는데요.
    뜨겁게 하면 색이 죽더라구요.
    찬물에 우려서 해야 색이 이뻐요

  • 24.10.03 19:57

    맞아요완성후식으면비트를투입
    그런데
    덜우러나는비트도. 품종에따라있는것같아요
    감사합니다

  • 24.10.03 19:55

    다만든후 비트를넣어보려구요
    매운맛식혀는
    청양고추말린것이좋더라구요
    수입매운고추는
    맵기만해서요
    감사합니다
    저는집에서저가 해요
    감사합니다

  • 작성자 24.10.04 06:35

    @여니(파주) 양배추피클 만들때 생비트를 위에 올리는 이유도 익으면 색이 죽기때문이였나보네요..또 배웁니다.

  • 24.10.03 19:28

  • 작성자 24.10.04 06:37

    꽃장수님 여러정보들 정말 정말 감사합니다.
    알레르기 반응을 일으킬수 있다니..사용하기 무서워집니다.
    호두나무 아래 풀뽑아도 가려움증이 심해서요.

  • 24.10.03 20:00

    마지막사진은 개민드라미네요

  • 작성자 24.10.04 06:38

    닭벼슬보다 훨씬 작은데 개민드라미였군요.

  • 24.10.03 20:00

    안전하게2ㅡ3번감사합니다

  • 24.10.03 20:57

    어릴때 집에서 하는거 봤는데 맨드라미를 주머니에 싸서 넣어 놓으면 우러나드군요
    물김치. 송편 색내는데 유익해요

  • 작성자 24.10.04 06:41

    주머니에 싸서 넣으면 맨드라미 씨나 자잘한 털같은거 걱정 안해도 되겠네요.
    감사합니다.

최신목록