양배추 피클에 맨드라미로 색을 입히고 싶은데요.뜨거운물에 데칠까요?양배추 위에 그냥 올리면 웬지 까만씨가 떨어져 양배추와 섞이지 않을까? 싶기도 하고요.끓이면 금화규처럼 뜨거운물에서 색이 변하지는 않을까요? 마트에 비트가 없어 양배추만 들고 왔어요.두번째꽃만 사용 할려고 하는데요.첫번째사진 맨드라미는 많은데., 그건 식용 못하는건가요?*****2번 3번 우렸어요.
양이 너무적어결국 장에가서 비트사왔답니다.
비트로 색을 낸 양배추피클
첫댓글 데치는방법이좋아요자유로운글에업로드해드릴게요덕분에배움니다
감사합니다,
여름비트는색이잘안우러나던데요저가 비트를이용해서식혀를해보니여름비트는색상이별로엿답니다식혀라그런가?요다음에는완성후식으면식은식혜에비트를넣어보려구요비트도,뜨거우면안우러나나바요찬물에도잘우러나는비트이지요겨울어비트를이용해서한번더만들어볼생각임니다감사합니다
제가 비트로 색을 내서 식혜를 많이 했는데요.뜨겁게 하면 색이 죽더라구요.찬물에 우려서 해야 색이 이뻐요
맞아요완성후식으면비트를투입그런데덜우러나는비트도. 품종에따라있는것같아요감사합니다
다만든후 비트를넣어보려구요매운맛식혀는청양고추말린것이좋더라구요수입매운고추는맵기만해서요감사합니다 저는집에서저가 해요감사합니다
@여니(파주) 양배추피클 만들때 생비트를 위에 올리는 이유도 익으면 색이 죽기때문이였나보네요..또 배웁니다.
꽃장수님 여러정보들 정말 정말 감사합니다.알레르기 반응을 일으킬수 있다니..사용하기 무서워집니다.호두나무 아래 풀뽑아도 가려움증이 심해서요.
마지막사진은 개민드라미네요
닭벼슬보다 훨씬 작은데 개민드라미였군요.
안전하게2ㅡ3번감사합니다
어릴때 집에서 하는거 봤는데 맨드라미를 주머니에 싸서 넣어 놓으면 우러나드군요물김치. 송편 색내는데 유익해요
주머니에 싸서 넣으면 맨드라미 씨나 자잘한 털같은거 걱정 안해도 되겠네요.감사합니다.
첫댓글 데치는방법이좋아요
자유로운글에업로드해드릴게요
덕분에배움니다
감사합니다,
여름비트는
색이잘안우러나던데요
저가 비트를이용해서
식혀를해보니여름비트는
색상이별로엿답니다
식혀라그런가?요
다음에는완성후식으면
식은식혜에비트를넣어보려구요
비트도,뜨거우면안우러나나바요
찬물에도잘우러나는비트이지요
겨울어비트를이용해서한번더
만들어볼생각임니다
감사합니다
제가 비트로 색을 내서 식혜를 많이 했는데요.
뜨겁게 하면 색이 죽더라구요.
찬물에 우려서 해야 색이 이뻐요
맞아요완성후식으면비트를투입
그런데
덜우러나는비트도. 품종에따라있는것같아요
감사합니다
다만든후 비트를넣어보려구요
매운맛식혀는
청양고추말린것이좋더라구요
수입매운고추는
맵기만해서요
감사합니다
저는집에서저가 해요
감사합니다
@여니(파주) 양배추피클 만들때 생비트를 위에 올리는 이유도 익으면 색이 죽기때문이였나보네요..또 배웁니다.
꽃장수님 여러정보들 정말 정말 감사합니다.
알레르기 반응을 일으킬수 있다니..사용하기 무서워집니다.
호두나무 아래 풀뽑아도 가려움증이 심해서요.
마지막사진은 개민드라미네요
닭벼슬보다 훨씬 작은데 개민드라미였군요.
안전하게2ㅡ3번감사합니다
어릴때 집에서 하는거 봤는데 맨드라미를 주머니에 싸서 넣어 놓으면 우러나드군요
물김치. 송편 색내는데 유익해요
주머니에 싸서 넣으면 맨드라미 씨나 자잘한 털같은거 걱정 안해도 되겠네요.
감사합니다.