잎을 떼어낸 것은 쌈, 포기진 것은 보통 샐러드로 이용한다. 잎을 하나씩 떼어낸 것은 레드치커리, 포기는 '라디초'라고 부른다. 닭고기나 소고기 등 볶음 요리에 잘 어울린다. 리크, 토마토 치즈와 라디초를 썰어 만든 '라디초 피자'는 유럽에서 맛좋은 피자로 정평이 나있다.
칼륨, 인, 나트륨, 칼슘 함량이 많고 쓴맛이 나는 인터빈이 들어있어 소화를 촉진하고 혈관계를 강화한다. 잎이 둥굴고 백색의 잎줄기(중록)와 적색잎이 조화를 이뤄 아름답게 보이는 눈요기감의 채소이다.
첫댓글 레드 치커리 맛있는데 장아찌 까지 담으셨네요
참 맛있어 보입니다.
고마워요~
맛나게 먹고 건강 합시다~
치커리 장아찌 이런 비법도 있었네요 자료 감사합니다
쌉스름한게 맛이 좋읍니다~
서로 감사 합니다
감사 합니다