게시글 본문내용
|
다음검색
▷ 자르르 윤기 나게, 달콤하게!
<감자조림>
● 필요한 재료
감자(작은 것) 1개, 식용유 1큰술, 간장·물엿 2큰술씩, 물 1½컵,
깨소금·참기름·후춧가루 약간씩
● 이렇게 만드세요
1_감자는 3cm 두께로 반달썰기한다.
2_달군 팬에 식용유를 두르고 감자를 볶다가 간장, 물,
물엿을 넣어서 국물이 3큰술 정도 남을 때까지 약한 불에 조린 뒤
불을 끄고 깨소금, 후춧가루, 참기름을 넣어 마무리한다.
▷ 고춧가루 넣어 칼칼하게~
<어묵볶음>
● 필요한 재료
어묵 3장, 다진 파 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 고운 고춧가루 1½큰술, 간장·설탕·물엿 1큰술씩,
물 ¼컵, 후춧가루·깨소금 약간씩,
식용유 적당량
● 이렇게 만드세요
1_어묵은 3×4cm 정도 크기로 자른다.
2_냄비에 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 후춧가루, 물을 넣고
보글보글 끓이다가 어묵, 다진 마늘, 다진 파를 넣어서 볶는다.
3_국물이 어느 정도 졸아들면 불을 끄고 깨소금을 뿌린다.
|
첫댓글 참 마니 묵었네..오뎅이라구했지ㅠㅜ..저땐
그랬지요 저땐
지금은 도시락 안싸닌까 편하긴 한데
저런 추억은 없겠지요
밥 먹은지 얼마 되지도 않았는데..
벌써~~
꼬르륵~~ㅋㅋ
또 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@채린 네~~ 제가 한 똥배 합니다. ㅎ
@동행 자랑은 아니지요?
똥배 나온거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@채린 채린님은 똥배 있쓔! ㅋㅋㅋ
@동행 있어요 ㅋㅋ
자주 해먹는 거예요
고향이 강원도라서
산책님 고향이 강원도 이시군요
어머
감자랑 옥수수 많이 드셧겠네요 ?