시원한 수박이 제일 좋은 계절입니다.
날씨가 점점 더워지는데 이럴 때 냉장고에서 꺼낸
시원한 수박 그만입니다.
수박
WATERMELON
아프리카가 원산이랍니다. 고대 이집트 시대부터 재배되었다니?
한국에는 조선시대 연산군일기(1507)에 수박 재배에 대한 기록이 나온다네요.
와 ~~ 이런 역사를 가진 수박이군요.
수박 칼로리
100g 당 31kcal
수박 효능
수박의 주성분은 수분이랍니다.
수박에는 아미노산으로 시트룰린이라는 성분이 함유되어 있어
단백질이 요소로 변화하여 소변으로 배출되는 과정을 도와준답니다.
이뇨작용의 효과가 있어 몸이 자주 붓는 부종 환자나
다이어트 중에 있는 사람에게 효과가 좋은 과일이랍니다.
수박영양소
수박은 91~95%가 수분이랍니다.
수분뿐 아니라 과당, 포도당 각종의 무기길과 비타민A, 비타민C 성분도 많이
함유되어 있답니다. 따라서 더위에 지친 심신의 피로회복도 도와 준답니다.
그래서 여름에 더 좋겠네요.
좋은수박고르느는 법
외형으로 볼 때는 껍질의 색깔이 선명하고 선이 확실한 것이 좋답니다.
물론 잘랐을 때에는 단면의 색이 곱고 씨가 검은 것이 좋기는 하다느데~~
잘라보고 살수는 없지요?
사가서 잘랐을 때 맛있어야 기분 좋은데~~~
아무튼 싱싱한것 잘 골라야하구요
외형의 색상이 선명하고 선이 확실한게 좋다니 이것 생각해 보겠습니다.