
치즈 애호가들은 자신들이 이 위험한 유제품에 중독되었다는 그들의 주장 뒤에 마침내 타당성을 갖게 되었다. 미시건 대학의 연구는 사람들이 "치즈는 나에게 균열과 같다"고 말할 때 그들은 진실을 말하고 있다는 것을 보여주었다.
이 연구는 미국 국립 의학 도서관에서 찾을 수 있는데, 연구자들은 실제로 인간에게 중독성이 있는 음식을 발견했다. 치즈 애호가들의 주식인 피자는 중독성 있는 음식의 상위권에 오른 것은 놀랄 일이 아니었다. 연구원들은 그렇게 많은 사람들이 피자를 먹어야 하는 중독은 많은 양의 치즈가 첨가된 것과 모든 관계가 있다고 믿는다. 또 다른 중독성 있는 특성은 음식이 가공된다는 것이다. 알고 보니 가공식품도 중독과 관련이 있다.
만약 음식에도 피자 치즈와 같은 가공된 지방이 들어있다면, 그것은 우리에게 훨씬 더 중독성이 강해진다면, 이 과학 연구는 계속해서 증명한다.
연구자들은 치즈가 유제품에서 발견되는 단백질인 카제인을 함유하고 있기 때문에 중독성이 있다고 주장한다. 카제인 자체는 약물이 아니지만, 인간이 치즈와 같은 유제품에서 카제인을 소화하면 파워풀한 오파테스가 브레인(Brain)을 통해 바로 블러드 스트림으로 방출된다.
이건 진짜 아편제야! 우리가 치즈를 먹고 카세인을 소화하면 카소모르핀이라는 아편물이 분비된다. 등록 영양학자 카메론 웰스는 최근 한 연구에서 "카소모르핀은 뇌 내의 헤로인 수용체 방출을 유발하여 이러한 중독성 요소를 혈류로 방출한다"고 말했다.
유럽식품안전청(European Food Safety Authority)은 연구결과 특히 B-Casomorphin-7(BCM7)이 자폐증, 심혈관질환, 알츠하이머병, 유형 등의 위험 증가에 기여할 수 있다는 연구결과가 나온 후 실제로 카소모르핀과 관련 펩타이드 등이 발견된 연구에 대한 상세한 검토를 실시했다.
당뇨병. 이 연구결과는 저명한 과학저널인 PLOS One에 의해 발표되었다. 그들은 일부 음식, 특히 치즈와 같은 지방과 카제인이 많이 함유된 가공식품은 약물 남용과 관련된 것과 정확한 특성을 공유하며, 그 이후의 "식품 중독"은 따라서 과학적으로 입증 가능하고 유효하다고 판단했다. 매년, 미국인들은 통계적으로 35파운드 이상의 치즈를 소비한다. 이런 치즈 중독 때문에 피자 한 조각만 먹기가 너무 힘들다.
반면, 과일, 야채 및/또는 현미밥과 같은 가공되지 않은 식품은 아무리 맛있더라도, 정상적인 속도로 섭취하고 만족하는 것이 훨씬 쉽다.
따라서, 피자는 특히 모든 가공식품에 대해 유죄가 된다. 카제인 단백질을 소화시켜 만든 아편제 때문에...그러므로, 피자는 기본적으로 미국에게, 치즈와 마찬가지로, 그 자체로 마약이다!
마지막으로, 왜 치즈가 우유보다 훨씬 더 좋은가? 우리의 통제할 수 없는 중독적인 욕망을 충족시키는 데 있어?
치즈가 농축되어 1파운드의 치즈만 생산하면 약 10갤런의 우유가 필요하기 때문이다!
카제인은 고체 우유 지방을 응고시키는 물질이다. 우유는 치즈에 비해 아주 적은 양의 카제인을 함유하고 있다. 그래서, 치즈는 결국 우유보다 소화 중에 기하급수적으로 더 많은 아산화물을 배출하게 된다! 그리고 대중에 판매되는 대부분의 소젖에는 각종 신체 감염으로 인한 소의 푸스가 다량 함유되어 있기 때문에, 치즈는 진짜 소의 PUSS FORTIC (미국산 한 스푼당 평균 체세포수치는 112만 세포이다)...백분율이 절반에 달하고! 즉, 소의 밀크 치즈를 먹을 때, 당신은 헤로인 같은 약물과 소의 내부에서 발견되는 감염의 부산물을 주로 소화한다는 것이다...
그럼에도 불구하고, 우리는 태어날 때부터 소의 우유를 마시도록 배우고, 치즈를 섭취하는것이 건강한 식단에 필수적인 부분이라고...와우!
그럼에도 불구하고, 우리는 태어날때부터 소의 우유로, 그리고 치즈를 섭취하는것이 건강한 식단에 필수적인 부분이라고 베우고있다...와우!
첫댓글 역시 농산물/토종 가공하지 않는 식품 최고죠
농산물/토종 자연식이 최고 답인듯합니다 ~ ^^
와우, 정말 겁나는 사실이네요. 공유 감사합니다
저도 알게된후 넘 놀랐습니다... 휴...
정보 감사합니다.그럼 혹시 요거트도 해당 될까요?
요거트는 설탕없는 플레인 요거트가 좋아요. 일단 유제품은 자주 먹지마시길 권합니다. 유산균은 김치에 가장 건강한 유산균이 함유되어 있어요. 김치 더 드세요 ^^
@Eunice 새로운 사실을 알게되서 기쁘네요.
유니스님 ~ 감사합니다.
@아이들을 위하여 건강한 먹거리, 건강한 우리 모두가 되는 날이 속히 오기를 바래요~~ ^^
유가공식품이 이롭지 않은건 알지만 가끔 피자가 땡기는데 고민되네요^^
이미 너무 많은 사람들아 치즈맛에 중독이 되었지만 결단을 해야곘지요^^
아이들 어려서부터 치즈 꾸준히 챙겨먹였는데... 지금부터 줄여야겠어요..
그렇게 하시면 되세요 ^^
우유가 문제라는 것은 알려져 있지만 치즈 역시 문제가 심각하다면 다른 유제품으로 만든 가공제품은 문제도 심각한다는 것이네요.
가공식품을 첨가물을 너무 많이 넣고 있는게 사실이에요... 유제픔은 일단 파하는게 좋다고 생각이들어요.
치즈는 우유로 만든 발효식품으로 가공시 첨가물이 문제가 있는 줄 알고 있었는데 충격이네요.
저도 이정도인지 몰랐기에 층격을 받았어요.
한달에 한번정도 피자 먹는건 괜찮겠죠? ㅎㅎ
너구리님 선택을 하셔야겠지요 ㅎㅎㅎ
피자 끊으니까 다른 건강식을 더 먹게되던데요 •~
그렇군요.
치즈가 이런 문제를 않고 있는건 결국 식품업에 고질적인 문제가 야기되는거죠... 관련법대로 만들어야 하도록 만든 카발넘들이 없어지면 더는 인체에 해로운 것들을 사용해서 음식을 만들지 않개되겠지요. 유제픔은 모르겠지먼 오히려 앞으로 더 건강하게 만들도록 독려하리라 봅니다.
아. 치즈 좋아하는데 제가 중독된건가요....
중독된분들이 상당히 많아요... 그러나 태어나서부터 위스컨신 치즈의 고장에서 자란분도 이 문제를 인지한후로 완전히 끊으신분도 계세요. ^^
제가 치즈를 너무나 좋아해요~ 최근 먹은 고다치즈가 중독성이 있어서 성분을 보니 역시나 복잡했어요. 오늘 샐러드에 얹어먹은 구멍송송 치즈는 맛이 좀 구리고 밍밍했는데 역시 성분이 단순하고 좋더군요. ㅎㅎ
제가 예전부터 우유를 피하고 안먹다가 키미님 글을 보고 유기농 우유랑 요거트는 먹기 시작했는데 그래도 혹시 모르니 많이 먹지 않도록 주의해야겠습니다. 건강정보 고맙습니다. 굿모닝~ 유니스님~!! ^^
굿모닝이에요 라파엘라님~~^^
치즈 좋아하는분들 너무나 많지요...
건강에 안좋으니 유제품은 피하시도록 하시고 김치가 가장 좋은 유산균을 가지고 있다니까
김치를 더 즐겨서 드세요~~
생각해보면 우리 선조들은 정말 지혜로왔어요~ ^^
@Eunice 네 유니스님~ 김치를 더 즐겨서 먹어야겠어요. 갓김치, 열무김치, 총각김치, 파김치, 물김치~ㅎㅎ
@라파엘라 ㅎㅎㅎ 저도 더 자주 먹으려고해요 ^^
치즈 매니아인데, 이 글을 읽곤 햄 쏘시지와 같이 앞으로 멀리해야 할 식품이라는 것을 알게되었습니다
유제품이 좋지않다는건 알지만 이정도 인지는 저도 몰랐어요... 저 역시 멀리하려고해요. ^^
아니...모든 동물이 새끼를 낳아야 젖이 나오는기 정상인데 이놈의젖소는 사시사철 밤낮도없고 명절도없고 공일날도없고......젖이
나오는자체가 누가 조작해서 맨든젓소인지..
인간한테 좋을수가있을까요.
사람도 시도때도없이 나오면 부~~자되겠소
재미있는 말씀이세요 ㅎㅎㅎ
정보 감사합니다~~^^
감사합니다 영심님~^^