게시글 본문내용
|
다음검색
㉠ 스팸은 도톰하게 썰어 끓는 물에 데쳐내 짠맛을 뺀 후 노릇노릇 구워준다.
㉡ 달걀은 식초 1방울, 소금을 넣고 프라이팬에 구워낸다.
㉢ 밥, 전복 내장, 참기름을 약간 넣고 볶아주고 김은 절반으로 잘라둔다.
㉣ 적당한 그릇에 밥 - 스팸 - 달걀 순으로 담고 밥은 꾹꾹 눌려준다.
㉤ 밥을 마지막에 올린 후 잘라둔 김에 싸주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
※ 전복 주먹밥
▶ 재료 : 전복 밥, 전복 장조림 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 전복 내장을 넣어 볶은 밥을 뭉쳐준 후 주먹밥 위에 전복을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 된장국과 함께 차려낸 모습
제주 대박 맛 집의 전복 김밥에는 햄이 들어가지 않습니다.
아들이 안 먹을까 봐 넣긴 했는데
남편은 안 넣어도 맛 있다고 합니다.
그냥 밥만 먹어도 먹을만하다고...
여러분도 한 번 만들어 보세요.
괜찮은 맛이었답니다.
|
첫댓글 햄이 들어가 다소 식상하지만
전복김밥은 무척 먹고 싶군요
된장국과 함께 먹는 전복김밥
영양만점 !!~~
넘 먹고파요~~~~~^^
전복은 얇게 져며서찍어 먹어도 맛나요 사랑가랑1
콕
전복