인도네시아를 갔다오신 지인이 선물로 주신
삼발소스,케찹마니스 등이 집에 가득..
소스도 쓸 겸 미고렝으로 점심!!
냉동실에 있던 갈비살과 마늘,버섯으로 가봅니다.
소금,후추도 넣고 노릿노릿 꿔줍니다.
계란 좋아 하니까 2개 넣어줌.
면은 스파게티로.
삼발소스,케찹마니스,설탕,고추기름.
완성~~
초큼 짭잘하고 매움.
다 먹으니까 콧물 나왔음 훌쩍~
오늘의 점심은 뭣!!!을 드셨나요?
댓글에 맛있는 식당, 사진 올려주세요~~
뽀나쓰로 오늘 아침 직원식은 부대찌개.
첫댓글 저도 오늘 계란이 땡겨서
에비동!
탕수육 찍먹파들은 가츠동 종류를 싫어할까? 라는 의문이 갑자기 생기네요. 전 완전 좋아합니다 에비동이고 텐동이고!!!
@김천박 아 찍먹파는 생각도 못했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
짬뽕~~~~차돌짬뽕 먹었습니다~~^^
요새 차돌 짬뽕하는데가 많이 보이네요. 기름~~이 들가야 음식이 맛난법이죠ㅋ
ㅋ ㅑ 미고렝 맛있죠. 인도네시아 살았어서 더 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
케찹 마니스랑 삼발 조합은 개꿀.
미고렝 말고 토스트에도 넣어 먹었는디 또 어떤 요리에 활용하면 좋을까요? 넘 많아..ㅠ
@김천박 삼발소스는 튀김류랑 잘 맞아요. 전 동그랑땡 같은 부침류도 가끔 찍어먹습니다.
그 소스 잔뜩이면 저 좀 보내주셔도 되잖아요? 욕심쟁이처럼 그러실거예요?
때깔이 진짜 좋네요 ㅠㅠ♥
저 혼자 다 먹을겁니다!! ㅠ
@김천박 스승님은 욕심쟁이...
부대찌개는 흡사 조리예같네요.
라면이 없어서 탈락!!
@김천박 라면 사리는 추가죠
어제 먹은거 자랑 못했으니 오늘이라도 ㅎ 만두전골 먹었네요
만두전골은 다먹고 칼국수사리 시켜야되는데, 당연히 칼국수 드셨쬬!!??
@김천박 칼국수사리 추가했다가 넉넉하게 넣어준다고 해서 취소를 ㅎㅎ 같이 나오더군요 ㅎ 일산 미도향 강추에요 ㅎ
보기만해도 살찌는 ㅠㅠ
맛은 정말 있어 보이지만,
건강한 삶을 위해선 저는 포기 입니다...
건강이 최고죠!!
김천박님 부대찌개에 소주 한 병 곁들이고 싶네요ㅋ 주모 여기! 외치면서