먼저 넉넉하게 기름을 팬에 두르고는
잘게 썬 파를 볶아주기.
이게 키 포인트.
파기름을 내주어야
중국집서 사용하는 돼지기름이
아니더라도 풍미가 조금 살아난다는.
볶다가 당근도 잘게 다져서 넣어주기.

한쪽으로 밀어넣고
기름을 조금 더 두른 후에
계란 세 개 깨뜨려서 포진.

센불에서 마구마구 휘저으며 볶아주기.
그리고는 간장을 휘휘 뿌려 간해주고.

찬밥을 이제 조인시키고
밥알에 코팅이 되게끔 잘 저어가며 볶아줄 때
간을 맞추기 위해 소금, 후추약간 넣어주기.
그리고 참기름은 마지막에
아주아주 조금만 살짝 첨가해서 믹스믹스.

첫댓글 한번 해봐야겠어요~!
휘리릭 저도 해봐야겠어요~
울아들이 가장 좋아하는 계란 볶음밥이네요~~
아이들한테 해줘야 겠어요 ^^
파기름 한번 만들어보고 싶었는데 쉽게 만들 수 있겠네요~