닭곰탕/닭계장 오이초무침 요리교육모임
2015년의 핫아이템은 아마 국밥과 방금지은 따뜻한 밥이 될꺼 같습니다
경기가 계속적으로 좋지않아서 술문화보다는 다시 예전의 따뜻한 밥문화가
지속적으로 나오고 있으며 그중 한끼식사로도 충분하고 빠르고 저렴하게
끼니를 해결할수 있는 국밥종류가 다시 핫아이템으로 뜨지 않을까 합니다
이번 5월 정기 교육은 간편하게 끼니를 해결하고 소주한잔 기울일수 있는
국밥아이템중에서도 유행을 타지 않고 재료비에 비해서 가성비가 좋은
닭곰탕과 닭계장 교육모임을 진행합니다
닭곰탕과 닭계장은 유행을 타지 않으며 전문점으로 희소성이
있는 아이템입니다
교육내용:닭곰탕,닭계장,오이초무침
교육일정: 5월 17일 일요일서울공식교육장(참석자에게 따로 공지합니다)
교육시간: 저녁 11시 00분이후(10시 30분까지는 도착해주세요 기존 한시간 앞당겼습니다)
강의시간:2~3시간 소요예정
참가비용: 16.5 만뭔 (재료비 인원수에 따라 조정됨)
교육책임자:최실장,예소담
총괄:이글루,청년회장
교육과정:
닭손질
육수만들기
닭곰탕만들기
양념장만들기
닭계장만들기
오이초무침만들기
시식 및 질문
참가신청자격
창업을 준비중이거나 식당을 하시는 업주
참가불가회원:
식당인을 상대로 한 영업인(체인본사 및 기타)
마감되었습니다
신청작성후 선별하여 5/15 일 금요일 저녁10시까지 연락드립니다
탈락자는 따로 연락을 드리지 않음을 유의하세요
선별방법은 창업초보회원 및 카페/클럽활동을 순으로 정해집니다
교육시간은 11시 00분에서 3~4시간 가량 소요됩니다
본교육은 클럽에서 공식인증한 외부요리교육모임이며
협력업체 및 협력회원이 운영후원금을 클럽에 지원하고 있습니다
지나간 교육 온라인강의가 필요하신분은 이곳<-(클릭)해서 강의를 들으세요