6월 30일날 이곳에 행사가 있어서 여러가지 음식을 먼저 해보고 있읍니다.
그래서 오늘은 갈비찜을 해보았어요
갈비 2kg (참고로 행사 당일날은 20kg 할꺼예요)
시판 갈비양념 2근짜리 한병에 ,시판되는 갈아만든배 1캔, 간장 반컵, 물엿 조금,후추조금
양파 갈아서 반개, 파인애플슬라이스 국물 반 .
배가 비싸서 캔을 사용했구요, 배가 있으면 반개정도갈아 넣으면 됩니다.
시판 양념에 나머지 양념을 넣구요 섞어주는데 포인트는 시판양념맛이 안나게 희석시키는 것입니다.
고명으로는 파인슬라이스.청 홍피망 , 표고버섯이구요.
약 1시간 정도 조려주고 마지막에 고명 얹어서 몇분정도 더 졸여주면
맛있는 갈비찜이 된답니다.
참고로 LA갈비찜이었어요
첫댓글 와 대단하셔요. 여기 요리의 방 아주 인기높아지겠는데요.
낼모래 신랑생일이라 저도 갈비좀 하려고생각중인데 참고 할께요.