편스토랑 돈파육 재료
앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개,
맛술 1컵, 후추
진간장 200ml, 설탕 5T
※1.3킬로에 맞는 양념 양입니다~~~
♤ 편스토랑 돈파육 고기 선택♤
가성비 짱인 앞다리살 선택
공장형 마트서 100그램에 930원ㅎㅎ
1킬로면 9300원
신선한 고기 고르기!!
1. 앞다리살 1.3kg를 수육용으로 큼직하게 썰어
고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓이기
2. 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 반개 통으로
(사진에서는 양파 한개인데,
그게 반으로 잘라놓은 양파입니다)
3.대파 한단을 잘라 통으로.
여기서, 잠깐!!
류수영 돈파육의 진실!!
바로, 동파육이 아닌
돈 . 파. 육 ^^
돼지고기랑 파가 많은 꼬기~♡
그래도 얼추 동파육과 살짝 비스무레~
4. 팔각 1개, 진간장 200ml, 맛술 1컵, 후추
tips
팔각은 고기 잡내를 잡아주므로
사놓으면 좋다! 뭐..없으면 스킵하셔도^^;;
5.고기삶기
편스토랑 돈파육 레시피의 핵심
뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다.
고기의 비릿내를 잡는 꿀팁~^^
뚜껑을 연다~~
6. 삶아준 후 고기만 건져내고,
남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다.
[출처] [레시피]류수영 돈파육;;편스토랑 돈파육;;진짜 초간단 동파육!!|작성자 아임파인