당뇨에 좋은음식 |
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곡 식 류 |
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현미, 콩, 잡곡, 감자 |
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야채소류 |
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상추, 깻잎, 양배추, 쑥갓, 시금치, 파, 마늘, 양파, 부추 |
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미나리, 두릅나물, 취나물, 죽순, 달래, 쑥, 씀바귀, 냉이 |
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해 조 류 |
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미역, 다시마,김 |
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산 채 류 |
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뽕나무버섯, 송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯 등 |
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발효식품 |
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된장, 간장, 고추장 등 |
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견 과 류 |
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씨앗, 견과 |
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과 채 류 |
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토마토, 사과, 배 (한번에 많이먹지말고, 조금씩드세요) |
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음 료 |
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우유, 두유 |
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@ 과일은 당뇨에 일반적으로 금기식품입니다. 당분이많아 혈당을 높이기 |
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때문입니다, 하지만 과일속에는 당분이외에도 강뇨에 도움이되는 미네랄이나 |
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비타민이 풍부하기 때문에 조금씩 드시는 것이 좋습니다. |
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당뇨에 해로운 음식 |
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인스턴트식품 |
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과자,사탕,라면,커피,소시지,사이다,콜라 등 |
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튀긴음식 |
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도너츠,돈까스,후라이드치킨 등 |
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동물성육류식품 |
소고기,돼지고기,닭고기,계란,개고기 등 |
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(적당히 섭취하세요) |
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짜고매운자극성음식 |
정재염,화학조미료,감미료 등 |
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보 양 식 |
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@ 홍삼엑기스 |
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- 홍삼에 단것이 함유된 것은 주의하셔야하고, 가능하면 순수엑기스로 |
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드시는것이 좋습니다. |
체력향상에 도움이 많이 됩니다. |
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@ 추어탕,장어구이 |
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당뇨인은 개고기나 돼지고기는 드시지 마시고, |
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추어탕, 장어구이가 괜찮을 듯 합니다. |
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다만, 둘다 고단백식품이므로 신장이 나쁘신분들은 주의하시기 바랍니다. |