단호박 을 깨끗히 손질합니다.
인삼 또는 장뇌삼을 흐르는 물에 잘씻어 작은 바늘 또는 송긋으로 구멍을 냄니다.
토종 꿀 석총 또는 벌꿀을 준비합니다 .
대추 와 감초 등을 첩부해도 좋습니다 .

인삼과 장뇌삼을 넣고 송이버섯도 함께 ,,,,,

석총 또는 자연의 벌꿀을 적당량 ,,,,

준비된 단호박 뚜껑으로 밀봉합니다 .....

물을 붓고 찌거나 삶아내면 대략 30~~40분 소요 ,,,,

환상의 건강 보조식품이 됩니다 ...

가족과 함께 즐길수있는 건강 보양식 송이향기와 함께하세요 ...
피곤한 몸 지친 몸 함께하면 좋은 식품입니다 ,,,

건강보조식품으로 추천합니다 산속의 그림자 ,,,,

단호박은 지금 시장에가시면 많아요 ,,,,,

송이버섯은 딱 한송이만 있으면 됩니다 ...

석총이 아니더라도 벌꿀이면 좋아요 .....

인삼이 산삼보다 좋아요 ....

단호박에 가을의 향기인 과일을 넎고 달여드셔도 향기는 굿입니다
(사과 포도 복숭아 은행 대추 ) 여기에 꼭 파뿌리를 한개 넎으세요 ?
입맛을 사로잡을것입니다
산속의 그림자
첫댓글 송이가 없네요.올해엔...
눈으로 보기만 해도 기운이 불끈 돋아나는듯 합니다.^^
죽여주네요
군침이 도네요. 맛있고 건강에도 좋을거 같네요
어떻게 산삼보다 인삼이 좋다고 하실까요?
눈으로 보는 것 만으로도 힘이 솓아납니다...
단호박은 시장 가면 많지만 송이가...ㅠ,ㅠ
친구가 송이백숙 먹었다고 자랑 엄청 했는데 저도 내년에는 송이백숙 기대합니다,,,