
▶ 섬유질이 풀부한 미역, 김,다시마 등의 해조류를 섭취합니다.

▶ 노란 오랜지색이 선명한 야채, 그 밖에도 신선한 채소와 과일을 많이 먹는다.

▶ 황산화 작용을 돕는 푸른잎 야채, 견과류, 씨앗 등 비타민 E가 많이 들은 식품 섭취
※ 먹지 말아야할 음식 주의사항
- 튀긴음식, 썩힌음식, 유리기 뇌에 축척되는 파괴적 분자로 단백질과 DHA를 파괴시키므로 이를 발생하는 음식은 피하는것이 좋습니다.
- 단음식, 주스, 기름진생선, 술 등은 삼가시는것이 좋습니다.
백내장 수술로 완치가 될수 있지만 그후 관리도 중요합니다. 수술후 관리법과 주의사항을 확인하시어 차후 질환이 생기지 않도록 관리하시기 바랍니다.

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