[신촌맛집] 국민간식 "떡볶이" 가 먹고 싶을때 찾고 싶은 신촌맛집, 마초떡볶이 (부제 : 신촌 떡볶이 맛집을 찾아서...마초떡볶이) 신촌에 가면 볼거리도 많지만 먹을거리는 더더욱 풍성합니다. 신촌이 홍대의 위세에 밀려 예전만은 못하지만 그래도 맛집만은 그 명성이 아직 남아있습니다. 그래서, 아이들과 신촌 떡볶이맛집인 "마초떡볶이" 에 갔습니다. 신촌맛집 : 마초떡볶이(322 - 7371) 이곳이 오늘 소개할 신촌맛집인 "마초떡볶이" 입니다. 신촌 창서초등학교에서 도보로 5분 거리에 있습니다. 마초란? 마초남에서 유래한 네이밍으로 "남성다움" 을 의미합니다. 신촌맛집은 "국물떡볶이" 를 기본으로 합니다. 신촌맛집은 매장 내에서 떡볶이를 먹을수 있을 뿐만 아니라 집안에서 편안하게 배달시켜 먹을 수도 있고, 포장도 가능합니다. 아이들은 신촌맛집에 들어서자마자 스마트폰을 켜고...ㅠㅠ 오락 모드로 돌입~~! 견우네는 신촌맛집에서 "매운국물떡볶이(+돈가스 사리)와 신당동즉석떡볶이, 모둠튀김, 컵알밥" 을 주문해서 먹었습니다. 오픈된 주방은 먹는 이에게 믿음을 줍니다. 내부가 상당히 깔끔하게 관리되고 있음을 한눈에 알 수 있었습니다. 주방 바로 앞에는 오감자 등 간단한 스낵과 맛밤과 소시지 등이 있습니다. 신촌맛집의 사장님이 피규어를 좋아해서 그런지 매장 여기저기에 예쁜 피규어들이 많습니다. 스머프와 친구들 최고의 자리는 기억에 남는 맛 이제 맛집은 더 이상 홍보에 의존하지 않는 곳이 살아남는... 진짜 맛집 실력에 의존하는 곳만이 살아남는... 맛집을 찾는 사람들에게 스토리를 제공하는 곳만이 살아남는... 그런 곳이 결국 "최고의 맛집" 이 됩니다. 신촌맛집에서는 일단 주문에 들어가면 주방에서 기본적인 초벌을 한후 손님상에 내어 줍니다. "매운 국물떡볶이" 기본적으로 3단계로 매운 정도가 나뉘어져 있는데 견우네처럼 매운 음식을 잘 먹지 못하는 경우에는 1단계로 미리 주문하면 됩니다. 인공 캡사이신이 아닌 "국내산 고추가루" 로 기본적인 매운맛을 내고, 더 강한 매운 맛을 원하는 사람들에게는 "국내산 땡초가루" 로 조절한다고 합니다. 100% 자연산 모짜렐라 치즈가 상당히 두툼하게 띠를 형성하고 있습니다. 그래서 그런지, 한층더 부드럽고 고소한 맛을 느낄수 있습니다. 그외에, "햄, 메추리알, 당면" 등이 기본적으로 들어있어 사리 추가 등이 없이도 다양한 사리를 기본으로 즐길 수 있습니다. 물론, 부족하신 경우에는 더 주문하면 됩니다. 국물떡볶이에는 기본적으로 "밀떡" 이 들어가며, 밀떡은 불지 않기에 "조리된 상태" 로 포장 및 배달이 됩니다. 요즘 떡볶이맛집에서 떡볶이를 먹을 땐... 기본음료가 "쿨피스" 입니다. 쿨피스는 견우가 초딩때 보던 음료수인데 떡볶이의 성공과 더불어 꾸준한 명맥을 유지하는거 같습니다. 자~! 이제 "맛있는 떡볶이" 를 먹을 시간입니다. 천연재료를 베이스로한 숙성소스를 사용해서 그런지 식감이 부드럽습니다. 큰 아들이 모짜렐라 치즈 가득을 요구해... 견우는 맛도 보지 못했다는... 비주얼로만 맛을 즐겼습니다. 참고로, 견우의 그릇이 아니라... 큰 아들의 그릇입니다. 오해 없으시길...ㅠㅠ 은근히 매콤하면서 깊은 감칠맛이 느껴집니다. 모짜렐라 치즈의 "착한 늘어짐" 비주얼이 좋은 치즈는 먹어도 맛있습니다. 자~! "슬슬" 컵알밥을 만들어 볼까요? 요샌 이렇게 직접 체험해 보는 맛집이 점점 많아지는거 같습니다. 컵알밥에는 기본적으로 "날치알과 김가루, 쫄단무지, 후리아케(볶음밥에 뿌리는 일본식 고소한 가루)" 가 들어갑니다. 컵알밥 완성본~! 셀프로 직접 만들어서 그런지 먹는 재미가 "쏠쏠" 하다는... 모둠튀김 김말이, 오뎅, 고구마, 만두 등으로 이루어져 있습니다. 오뎅튀김 고구마튀김 돈가스 사리 "기름 관리" 를 잘해서 그런지 돈가스 사리를 먹고 나서도 목에 걸리는 불편함이 없었습니다. 뒷맛이 "개운" 합니다. 돈가스 사리는 소스와도 잘 어울립니다. 돈가스 사리를 "떡볶이" 에 찍어도 맛있습니다. 기본적으로 기름진 음식은 매운 음식과 궁합이 무난합니다. "신당동 즉석떡볶이" 즉석에서 만들어 먹는 재미가 있고 "보글보글" 끓여먹는 청각적 자극도 있습니다. 신촌맛집에서 즉석떡볶이가 아주 맛있게 익어가고 있습니다. 요즘 아이들이 커서 그런지 아이들이 먹는 그릇과 양이 견우와 차이가 없습니다. 메추리알 한가득 "퍼" 봅니다. 당면과 메추리알...그리고 스팸 등 다양한 사리가 들어있습니다. 한그릇 "가득히" 퍼봅니다.^^ 즉석떡볶이에는 기본적으로 "쌀떡" 을 사용합니다. 쌀떡의 경우, 매장에서 먹는 경우는 문제가 되지 않지만 포장이나 배달을 하는 경우에는 불을수 있어 1회용 냄비와 육수와 소스가 함께 포장이나 배달이 되면 즉석에서 끓여 먹으면 됩니다. "치떡" 도 보이구요.^^ 한번에 3개를 잡아서...입으로 쏘옥~! 신촌맛집인 "마초떡볶이" 에서 맛있는 시간을 가졌습니다. 신촌에 가면 늘 찾고 싶은 맛집이 있다는건 이곳을 찾는 사람들에게 행복인거 같습니다. 건강하세요~! 마초떡볶이 신촌점 : 322 - 7371 |
출처: 굿.바.이. 어깨통증 원문보기 글쓴이: 견우
첫댓글 가성비가 마음에 드는 떡볶이맛집입니다.건강하세요~!