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[♥이슬이의 오늘의 요리♥]약방의 감초..湯..깍두기...5/1
"ㄴ ㅏ ㄹ ㅏ ㅅ 료 ㄹ ㅣ 가 필 ㄱ.ㅏ ㄷ ㅑㄹ 라..ㅇ ㅕ 즌 ㅂ ㅐㄱ ㅅ ㅕㅇ 드 리 입 맛 슬 ㅇ ㅣㅀ 어.."
이슬이는 요리를 마니~~마니...좋아해요...
우리가 타국 생활 하다 보면..흔하게....외롭다...심심하다...먹기 싫다..바쁘다...기냥...등 등
결국은 ..큰 맘 먹고 시작한..타국..생활이....얻는 것 보다....잃어 버리는 것이 ...더 많은 힘든..타국 생활이 됩니다....
한번 망가진 몸은 절대로 .....원 위치~~안 합니다......(꼭...수시로 성능확인..밧데리 충전...기운 보충의 생활화를....)
이런 뎐챠로..... 누구나 ..아무 생각 없이...... 유머란.....쳐다..보듯이... 보면서.. 따라서...한번 쯤은..할 수 있는
"절대로... 겁나게...무식하게... 쉬운 요리 레시피"를 올리려고.... 나름 머리를 쥐어뜯고..손구락 빨곤.. 합니다.........
종이컵..숟가락...찻스픈...주먹 한 줌.....대충 대충.....설렁설렁~~입맛대로~가... 이슬이 요리의 계량 단위입니다.....
절대로 ....복잡하지..않습니다..만들어 보시죠!! 넘~~ 쉬워요..(가끔은 고난도도.. 있긴 합니다..어려우면..통과.강추)
나름..정성 껏....맹글었는데....싱겁다!! ~소금..추가...짜다!! 물 추가...넘 맵거나...혹~맛 없으면....먹지 마시구...
가까운 이웃 애들 불러 파티 하세요....맛있지??....마사랍이지??.....계속 물어 보면서 말입니다....(꼭..물어 봐야됨..)
다시는~~ 전화하거나...텍스트..날린다거나~~귀찮게 안 할 겁니다....ㅋㅋㅋ
아마추어에서~~뿌로~~ 빠쇼날 요리까지 올립니다...초보에서~~~프로까지......
술취한 날...피곤한 날..우울한 날....속상한 날.........추천 & 댓글 적은 날.....빼고는 왠 만하면 올리렵니다...
될 수 있는 한...쉽고... 필에서 구할 수 있는... 쉬운 식재료로 달린답니다....~~~~
주의!!!!......... 본 글은... 글쓴이... 이슬이에게 저작권이 있으므로 절대로.....절대로~~~
저작권.....많이 .....침해 해주셔야..부지런히....계속 갑니다............(펌~ 글이란..토는 기본으로 달아주시구용!!!)
----가끔은 외로운 갈매기 이슬이가...-----
@@@@@@@@@@@@@@ 약방의 감초..湯..깍두기...@@@@@@@@@@@@@@@@@
깍두기....(덩치 크고..몸에 낙서하고...떼거리로....돌아 다니는.. 아그 들..말하는 거 ..아님...)...
먹는 겁니다...가장 보편적인 우리의 반찬이면서도...깊은 맛을 내기가..결코 싶지 않은.. 우리의 먹거리 중...하나죠..
몇일 동안 "워낭소리" 특집을 쓰다보니...갈비탕...갈비찜..육개장...선지국..등 등 국물로 만든 湯요리를 맹글다보니..
우리 횐님들이.. 먹음 직한 깍두기 담구는 법이 궁금 하시다....문의가..쇄도 하는 바람에...
오늘은 서울 경기 지역의..달콤 ..시원..아삭...뜨끈한....국물에 어울리는 깍두기... 맹글기를 함 가봅니다...
소의 내장, 머리, 족, 뼈 등..을 넣어 국물이 뽀얗게 되도록 푹 끊인..설렁탕..갈비를 푹~~고아서 만든..갈비탕..
곰탕...선지국..육개장 등등....밥과 함께 먹는... 쇠고기 요리는 풍부한 아미노산을 ...골고루 가지고 있는...
영양가 높은 음식으로... 우리나라 사람 들에게는..항상 사랑받는 먹 거리로..한 부분을 차지하고 있습니다...
특히, 이러한..탕류 들은..맛있게 ~~익은.... 새빨간 깍두기와... 함께 먹으면.. 맛이 더욱..잘 어울리죠...
깍두기는.. 肉湯의 누린내 제거 효과가 있으며 ...밥을 말아 먹는 탕국의 특성 상..자칫 씹는 질감을 느끼기 부족한..
탕류의 음식에..무의 씹히는 촉감이 결합되어...한층 더..맛있는... 식감을 느끼게 하곤하죠...
쇠고기류의 탕과 깍두기는 과학적으로도..궁합이 잘 맞는 음식입니다...
무우에는 다량의 디아스타아제가 함유되어있어..밥의 주성분인 전분을 당화시켜주는 역활을 해 소화를 도와주며..
자칫 소화 기능이... 약한. 어린이나..노인들은..육고기가..위에 적지 않은 부담을 줄 수 도 있으나..
무우의 디아스타아제 성분이 소화를 적극적으로.. 도와주기 때문에...쇠고기 탕류와..무우로 만든 깍두기의 결합은..
최상의 음식 궁합이라 말할 수 있는겁니다...
이외에도..무우에는..비타민 A,B,C 가 다량~~ 함유 되어있어..피부의 노화방지..시력 보호에도...
좋은 역활을 해주기도 합니다..
횐님들 중.....한약을 먹을 때는 무우로 만든 음식을 먹으면..안된다는 말을 들어 보셨을겁니다..
그건..무조건..한약을 먹을 때가 아니고...숙지황이 들어간 한약을 복용할 때 ....무우를 함께 먹으면
머리가 희게 되기 때문입니다...그래서..한약을 조제시..숙지황이 들어가 있는지..아닌지를..꼭 알아보신 후...
숙지황이 들어있는 약을 드실 경우에는..깍두기 뿐만 아니라...무우로 만든 음식은 피하는 것이..현명합니다..
자자자자 !!!....들어가 봅니다...깍두기를 만나러..(넘~~~떨지마세요..문신한..애들 아니니까요~~)
@@꼭 필요한 것@@
무절이기: 무(大 2개=2kg),설탕(1/2컵) 사이다(1.5리터) 굵은소금(1/2컵)
양념만들기: 쇠고기육수(1컵), 고춧가루(1컵),야쿠르트2개,사과(1/2개), 배(1/2개), 양파(1/2개)..
다진 마늘(5), 다진 생강(1)..다진 새우젓(4수저), 멸치액젓(4수저), 굵은소금(2수저), 뉴슈가(0.6)
[쇠고기육수..없을 시...국물대용..찹쌀풀(1컵)을 넣으세요.]
@@더 있으면 좋은 것@@
쪽파..믹서기..고무장갑..등 등..포와그라...케비어..송로버섯..우황..사향..곰발바닥.. 제비집..등 등
@@ 필요 없는 것@@
메스암페타민(필카페 동명.. 닉넴하고 전혀..상관 없음다.....)주사기..고래..상어...마징가..태권브이, 울트라 맨...등 등
1. 무우는 큼직하게 두께1.512 센치..가로 세로... 3.512센치 ...크기로 나박나박..썰기 검법으로....잘라둡니다...
무우에 칼침을 너무 많이..놓으면...무우가 ~~"많이 묵었다..아이가..."~~하면서...단 맛을 사라지게 하므로...
굵고..투박하게..싹뚝싹뚝..과감한..나박썰기를 해줍니다..
2. 준비된...굵은 소금과..설탕을 넣고...사이다를 부어..4시간정도 잘여줍니다...
이때..절임 소금은 ...꽃소금이나.. 고운소금으로....저리면 맛이 안나니...반드시..천일염(굵은소금)을 써야합니다..
무우가..말랑말랑.. 어느정도..절여졌으면...소쿠리에 저린 무우를 담고... 2시간정도...충분한..시간을 두고..
물기를 완전하게..제거합니다....(물기가 없어야...무우가 아삭~아삭해서 씹는 맛이 좋습니다..)
3.커다란..비빔기에 무를 옮긴 후...먼저..멸치액젓과 새우젓을 먼저 섞어서 젓갈이 배도록 나둡니다..
그래야..맛이..더..깊어집니다...
4.다음..고추가루를 넣고..쇠고기 육수나..찹쌀풀을 넣어...
살~~살~~ 돌려가며... 잘 섞어서 고추가루색이.... 빨갛게 우러..나오도록 불려줍니다...
5. 그 담..나머지... 다진마늘, 생강, 쪽파 ,양파갈은거..요쿠르트 2개..등 등 전부 집어넣고...잘~~섞어줍니다...
(요쿠르트는..유산균.. 증식 발효를 도와 줍니다..꼭 넣으세요..)
그담..뉴슈가로 단 맛을 추가 해주시구...맛 을 봅니다..싱거우면..소금 추가.....짜면 그냥 나두세요.....
일반적으로 집에서 담그는 깍두기에는 설탕을 넣지만 ....설탕은 끈적거리는 기가많아.. 뉴슈가를 사용합니다...
뉴슈가 쓰기가..좀 그러신 분은...아스파탐이나..뭐~~그런거..비싼거..쓰시면 됩니다...
6. 여러가지 재료와 혼합한 깍두기를..식성에.. 맞도록 조미료를 첨가 하실 분은 하시구요...
양파를 좋아하시는 분은......... 양파도....큼직하게..썰어서..넣어 주시면..맛있는 양파 맛도 즐기실 수 있습니다...
밀폐용기에..담아...꾹 꾹 눌러..공기를~~ 빼준 후...뚜껑..꽉 덮어..밀봉한 후...
상온에서 2일정도 익혀준 다음.... 먹기 하루 전날 냉장고에 넣어 3일 후부터...차게해서 꺼내 먹습니다...
한마디로 쥑입니다...
유명 갈비탕 집..설렁탕 집..맛있는 깍두기..절대로 안 부럽습니다.....만들어 보시라니깐요....
---------------------------예 고 편-------------------------
내일은..국수를 이용한..비빔국수와...잔치국수..등등 국수요리..동시상영..총천연색..시네마스코프로..들어갑니다...
고국에 계시는..동포여러분... ..바깥나라에 계시는 교포여러분....
자자자!! 여기는 필리핀 퀘죤 씨티....
쇠젓가락으로...푹찍은..커다란..깍두기를 들고...야금야금..한입씩...베어물고...황홀 해 하는 군상들...가관입니다...
봄맞이 특별 보신방송...대담프로.."깍두가 깍두가...어딜 가느냐..." 깍두기 그끝은 어디인가?.10분 토론이었습니다..
퀘존 제3스튜디오에서....깍두기 맹글다..생무..졸리비..먹고나서..X X를 뀌어..난리를 나게..만든.. 이슬이 였습니다..
오늘도 변함없이....부득 불..추천 5를...변함없이..팍팍팍!!!....사정없이.....누질러....주시며......
묵묵히 일 하시는....반짝반짝....출근담당... 하얀님, 자막에는...노란님, 해설...붕붕님...소품엔 혜수님 ......
조명겸... 시나리오 작가에..낙하산 jein님....번역에..glade .Jace 님이 공동으로 수고해 주셨습니다..
피디엔...윤아빠.....제1카메라..궁금헌디..제2카메라..오마마님.....음향에는.. 제임스님이...수거하셨씀...
특별 협찬... Ainos님..
언제나...뵙는..........
나무사랑님, 괴로울까요 미녀님, 쪼리님, 쥰님, 제이미님....FunkyJ, 라스트님...도채비님
순악질님, 구즈메니아님, 골드시누님...언년님..호금님....등 등 ..많은 분들이..
이슬이 레시피 땀시..맨 날 먹어서..결국 ..~~살 ~~무지..~~ 쪗다고..집단으로....6일째 농성 하고 계십니다....
항상..조용히 출연하시는.......음식 못 만드시는 "혜수씌"님이~~~ 감수... 편집엔..g7474님이 수고해 주셨습니다...
진행에는..언제나 변함없이..등긁게로 등긁는....외로운......이슬이 였습니다.. 깊은밤.....안녕히..흘리 십시요~~
변함없이 추천 팍팍 날리시고 저작권 마구~마구 유린해 주세요...전 유린을 당하면 넘 행복해요.... ~~
궁금하시면...쪽지...출장 스터디도 가능합니다.....
왕복교통비만...절대로 출장비 안 받습니다..교통비만 ...
원하는 가격 경매 부칩니다........누가 불러 줘 야지요~...(금요일은....주말 전날이라....쉬는 거.....잘 아시죠.......)
자자자 도전해 봅시다...타국에서 우리..고국에서...우리의 맛을 찾아서....
짓 밟혀도 때가 되면 다시 일어서는... 리셋팅 풀뿌리 민족...한민족의 얼 이 서린..우리음식... 건강식을 만들어서...
우리 대한..민족의 평균 수명을 늘립시다...다음을 기대해 주세용!!! 알라뿅!!!.....
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