
보통 맥주안주로 잘해먹는 골뱅이소면무침.
날은 덥고..뜨거운 국물이 아닌 새콤달콤한게 먹고싶어서 생각하다가
골뱅이 소면무침을 했답니다.
식초에 고추장,간장등 비율을 잘 못맞춰서 만들때마다 실패했던 골뱅이 소면.
그런데 아주 쉽게 만드는 비법을 전수 받았답니다.
그비법은 다름이 아닌 해찬들 초고추장!!!ㅎㅎ
이생각을 왜 진작 못했을까요...
고추장과 식초, 설탕의 황금비율도 못맞추면서 매번 실패만 거듭했는데...
이젠 골뱅이소면 장사해도 될것 같아요~쿄쿄쿄~

시중에 파는 공뱅이 캔 1개, 국수 1/2인분, 오이,당근,대파,양파,통깨를 준비해주세요~

먼저 국수삶을 물을 올려주세요!

물이 끓을동안 야채준비를 합니다.
오이는 4cm길이로 자른다음 다시 반을 잘라 납작납작하게 썰어주세요~
당근도 마찬가지.
대파는 길게 채치고, 양파는 종종종 썰어 놓구요~

설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술,고춧가루 반큰술,꿀 1작은술, 참기름 을 적당히 넣어 줍니다.

무침양념을 야채와 한번에 볼에 넣고 해찬들 초고추장 2큰술을 넣어줍니다.
해찬들 초고추장은 레몬식초가 들어있어 맛이 더 깔끔하고 풍미가 좋습니다.
기존 초고추장보다 더 매콤한맛이 나는게 제입맛에 아주 딱이네요.
MSG,합성보존료가 들어있지않아 안심하고 먹을수 있는 해찬들 초고추장..

골뱅이는 적당한 크기로 잘라서 볼에 함께 넣어주세요.

새콤달콤하게 맛있게 조물조물 가볍게 무쳐줍니다.

삶아진 소면은 재빨리 찬물에 헹궈서 쫄깃한면발을 유지시켜 주세요~

소면은 작은 아기주먹만하게 세덩이로 말아 놓고 무쳐놓은 골뱅이를 가운데 올려주면 완성!!
맛이요?
당근~~끝내주죠!!
후루루룩~~~~쫄깃쫄깃!!
새콤달콤 정말 맛있는 골뱅이소면 무침..간단히 만들어 봤네요!^^
이젠 골뱅이소면만들때 양념걱정하지 마세요. 해찬들 초고추장이 간을 딱딱 맞춰 줘요~^^
첫댓글 새콤달콤, 히 입에서 맛이 상상이 되요. 아 얼마나 맛있을지.. ㅠㅠ 먹고싶어요