쉽고 간단한 마포 돼지 갈비 소개합니다
재 료 - 돼지고기 목살 400g 갈비살 600g
양념장 만들기 - 진간장1/3컵, 설탕1/3컵, 조청(물엿)1/3컵, 물1컵을
냄비에 넣고 센불로 끓여 식힌다
- 마늘4알, 생강1/2쪽, 양파1/8개, 소주3잔 넣고 믹서에 간다
- 믹서에 간 것 1컵반에 후추1/5큰술 넣고 양념장을 만든다
조 리 - 목살과 갈비를 각각 8mm두께로 썰어 양념장과 잘 버무려준후 랩으로
싸 냉장고에서 2시간 동안 재운다
- 센불로 켠후 팬에 냉장 보관된 재운 고기를 펴서 올리고 30초 간격으로
총 3번 뒤집어 가며 굽는다
- 중간불로 줄인후 다시 30초에 한번씩 총3번 뒤집어가며 굽는다
- 약한불로 줄인후 고기를 먹기좋게 잘라 총1분간 더 구우면 끝
💖 행복한 가정의 비결 💖
🏡 집에
소 5 마리만 키우면 된답니다~!!
🐂 내가~졌소~
🐃 당신이~옳소~
🐂 당신~맘대로 하소~
🐃 나를~용서하소~
🍲 밥만주소~
ㅎㅎㅎ
첫댓글 만천하가 인정하는 "만천" 형 !
마포 골목길 60년대부터 돼지갈비가 유명한 곳이지요.인천공항을 마포길로 갔는데 아무리 보아도 옛 모습은 흔적도 없데요.만천형 노래방에서 나 부르라고 올린 The young ones 그리고 Oh Carol 50년만에 부르려니 애 먹었답니다 감사!