사과 당근쥬스
①사과1/2개 당근1/2개 잘게 썰어 물200미리 끓여 믹서 오리브유 타서 아침공복에 한잔씩
②익힌당근2개 사과1개 물2,1/2컵 아침(냉체질 당근만사용)
③당근조림200 물200 깍둑썰어 모서리다듬어 끓는물데처 물 간장 설탕 물엿 졸인다
④당근5개즙 오렌지3개 생강즙1 강황1/2믹서 꿀(아침)일주일3번정도
⑤찹쌀당근볶음 당근1 양파1/2개 채 썰어 볶아 찹쌀가루3물4 소금 찹깨 풀넣어 볶는다
⑥당근 껍질째먹기 기름볶아먹음 익혀 즙 짜 먹기 흐르는물 씻고 당근생긴대로 가로로 썬다 식초×
두부만들기 콩1키로 물8리터 6시간불려 물2-3번갈아 곱게믹서 그릇에 면보깔고 물3번 부어가며 짜 중불저으며 끓으면 15분중불 간수천천히 조금씩 넣어 순두부틀에 부어 무거운것 눌러짠다 간수(식초2 소금1 물250미리)
멸치육수내는법 디포리2/3컵 다시멸치1,1/2컵 볶아 물3리터 절단다시마3장 양파껍질째반갈라1 대파1대 맛술1/2컵 국장3 꽃소금 끓으면 약불1시간 채걸러한번 더끓임 양념장
청양고추1개 홍고추1개 대파1대 정수1 마늘1 참기름2 황설탕3컵 깨3 진장1/2컵
샐러드 만능 쇼스소줏잔계량 진장1 식초1 매실액(물엿)물2잔 마늘1 참기름1<그때 그때 모든야채>
보양국물자투리육수(북어대가리 다듬은채소 부산물 양배추 표고심지양파뿌리 껍질까지 무 당근 닭뼈 게껍데기)
최고의 국물요리 ①샤브 샤브 ②굴 두붓국 ③홍합콩나물국
대파가루씻은대파 물기말려 길게잘라 건조기12후 손으로 비벼 부수어 살짝볶아 분말 믹서
만성대파가루냉증(선 후천적 원인)수족넹증 (인삼 육계 건강 익모초 애엽)각5그램 물2리터 2시간 끓임1일3회 1잔씩 환각 분말.환25그램씩