갈릭 새우버터구이 만드는 방법
안녕하세요

오래간만에 남편이 쉬는 날이라 집에서 무언가를 만들
어 먹기 좋아하는 저희 부부는 이마트로 장을 보러~~


해산물 코너에 우리 부부는 발길을 멈추고 서로의 얼굴을 쳐다
보며 입을 모아 한 말은 "새우구이 해서 먹을까?"였답니다.
저는 아주 간단하게 소금구이를 생각했는데.....
역쉬~~~
우리 남편 바로 인터넷 검색을 하더니
갈릭 새우버터구이로 변경했답니다.

오븐이 없어 보기에는 좀..... 예쁘지 않지만 맛은 정말 좋더라고요.
준비물 : 새우 20마리, 버터 2스푼, 다진마늘1스푼 ,
피자치즈 (취양에 맞게 해주세요), 후추 , 파슬리가루

우선 마트에서 사온 새우에 발과 수염을 가위로 손질해주세요
새우 등쪽에 있는 내장은 이쑤시개로 제거 해주신 다음,
소금으로 깨끗하게 씻어 주시면 새우 손질은 끝이랍니다.

그리고, 저희는 처음 하는 거라 잘 못 알고 배를 반으로 갈랐는데..... 
등 쪽을 갈라 주시면 예쁘게 반으로 갈라진다고 해요.
달궈진팬에 버터를 두르고 새우들을 넣고 타지 않게 볶아준뒤
다 익어갈 때쯤 다진마늘을 한스푼 넣고 다시 타지 않도록 볶아주세요.

다 볶아졌으며 이제 피자치즈를 솔~솔~~ 뿌려주신 다음
뚜껑을 살짝 덮어 피자치즈가 녹을 때까지 기다려 주세요.
피자치즈까지 다 익은 새우들을 접시에 담고 그 위에
파슬리가루를 뿌려주시면 갈릭 새우버터구이 완성~~

갈릭과 버터향이 은은하게 나며 피자치즈의 고소함까지....
처음해보는 갈릭 새우버터구이인데 나름 괜찮았어요.
가족들과 함께 신선한 새우로 맛있는 갈릭 새우버터구이 어떠세요?
첫댓글 맛있겠어요.
그런데 궁금한게 껍데기에 피자치즈 뿌리면 껍데기 벗겨서 먹어야하는데 어떻게 먹지요?
알려주세요~~
껍질에 영양소가 많아서 저희는 작은 새우가 아니건 그냥 다 먹어요
새우에는 머리와 껍데기에 영양이 많다고해요 그래서 저희는 수염과 다리만 손질하고
그대로 먹어요 ^^ 처음에는 이상하실지 모르지만 바삭하게 구워서 먹으면 고소하니 맛있어요 ^^
와~~맛나겠어요.
새우 껍데기에도 영양이 많아요?
저는 껍데기는 먹기가 불편해서 다 버리거든요ㅠ
이 밤에 군침이 도네요...
ㅎㅎ 저도 예전에 껍데기를 다 버리고 먹었는데
먹다보니 괜찮더라고요 ^^
잘 보고 갑니다^^
감사합니다
군침이 막 도네요! 좋은 정보 감사합니다