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재료 ,흑임자밥 300g .흑임자(검정깨)반스픈 을 섞어준다 . 도시락에 담아준다 . |
야채명란찜 명란3개 .물. 양상추반개 물한컵에 명란을 넣 고 .살짝삻아서 반으로 썰어준다 음 양상추를 도시락에 찟어서 놓고 명란을 올려준다 .드레싱을 작은그릇에 담아 준다 |
고추장벵어포구이 .양념장 (고추장1개.다진마늘반개.다진파반개 참기름2개. 정종2개.간장1개 .물1개.넣고 잘져어서 벵어포에 발라서 팬에 기름을 두르고 서서히 구워준다 . |
방울도마도 3개. 락교5개. 작은그릇에김치 .구운김.된장국 |
초당두부 |
1)메주콩을 불린다 2)콩을 믹셔에 콩1.물3으로 곱게 갈아서 걸러준다 . 3)냄비에 콩국을 넣고 끓이면서 간수(소금물 )로 조절해가면서 잘져어주면서 응어리가 생길대까지 끓여준다 .불조절중요 살살끓인후 응어리가 생기면 면보자기에 부어서 위에 무거운 그릇으로 눌러서 굳힌다.두부 .순두부로 먹고시프면 바로 먹으 면 된다 (시중에 간수를 판매합니다 ) |
강원도 감자옹심이 (수제비) |
1)감자를 까서 강판이나 믹셔에 간다음 밀가루와 섞어서 반죽한 다음 비니루로 싸논다 . 2)국물 .다시마.소고기 .감자썬것 .넣고 끓이후 다시마는 건져내 고 뚝배기에 적당량떠서넣고 호박. 대파넣고 밀가루 반죽을 떼어서 넣고 끓으면 김가루 .지단으로 마무리한다 |
영양 돌솥밥
** 물조절 .불조절 매우 중요합니다
1)쌀 5시간 불린다 . 2)깐밤. 완두콩 .깐대추.깐은행.등을 준비한다 . 3)돌솥에 쌀반. 물반. 밤2개 .완두콩 5개. 대추2개. 은행4개 넣고 쎈불로 처음에 끓이다 .스픈으로 물을 2스픈정도 퍼낸다 음 불을 약간줄이고 뚜껑을 덮고 뜸을 들인다 .완성
(밥물은 더추가해도 돼고 퍼내도 된다 .2번정도 하다보면 가능 )
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