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■ 갈배 제육볶음 : 류수영
부드럽고 가성비 최고인 돼지고기 다리살로 만드는 고추장 제육볶음입니다. 한국인이라면 누구나 좋아하는 국민메뉴가 아닐까 싶은데요. 저희 집은 아이들까지 좋아하는 메뉴인지라 즐겨 만드는 인기 메뉴이기도 해요. 오늘은 편스토랑에서 소개한 일명 갈배제육볶음 레시피로 만들어 보았답니다. 시판 배주스를 사용하여 간편하게 맛있는 과당이 첨가되어 수분, 연육 작용, 과당의 역할까지 한 번에 되어 맛있고 쉽게 완성할 수 있는 앞다리살 제육볶음 입니다,
요리 : 4인분 / 60분이내 / 초급
재료 : 돼지고기앞다리살 600g, 양파 1/2개, 파 1대, 소금 1~2꼬집
양념: 간장ㆍ고추장 3T, 설탕ㆍ식초 2T씩, 참기름 2/3T.다진마늘 1T, 배음료 230ml,
1. 고기의 잡내의 원인인 핏물을 제거해 줍니다. 키친타월로 가볍게 흡수시켜주었는데요. 언 고기가 핏물이 과할 경우 찬물에 한번 헹구어 주는 것도 좋다.
2. 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 고기에 들어갈 양파와 파를 썬다.
4. 고기까지 함께 넣어 보관할 용기에 바로 양념을 만들어 주면 편리하다. 간장 3스푼 고추장 3스푼 설탕 2스푼 배음료 230ml 위 분량의 재료를 넣어 준다.
5. 위 재료를 먼저 골고루 섞어 줍니다. 배 음료를 넣으면 배를 갈아 넣은 효과를 주는데요. 이로 인해 물을 따로 넣지 않아도 된다. 다진 마늘 1 스푼을 추가해 주고요. 여기서 맛을 보아도 벌써 맛있는 양념 맛을 느낄 수 있답니다. 이렇게 제육볶음 양념장 완성.
6. 여기에 고기를 넣고 재워줍니다. 뭉치지 않게 고루 잘 섞어 준다. 여기에 식초 2스푼을 넣어주세요. 식초를 넣으면 산미가 더해져 맛이 좋아지고 보존 기간이 연장되는 효과를 주어요. 재어놓고 드실 경우에 특히 좋은 방법이에요. 신맛이 날 거 같지만 가열하면서 산미는 날아가니 걱정하지 않으셔도 된답니다. 추가로 참기름 2/3 스푼을 넣어 준
7. 이제 파와 양파를 살포시 올려줍니다. 야채는 위에 얹어주기만 하는데요. 섞지 않고 올려주어야 야채들이 무르지 않고 아삭하게 볶아낼 수 있다. 야채 위에 소금 소량 두세꼬집 뿌려 마무리해 줍니다. 이렇게 해놓으시면 3~4일은 보관하여 드실 수 있고 바로 드셔도 좋지만 하루 이틀 숙성해서 구워드시면 더욱 맛있게 드실 수 있다.
8. 예열된 팬에 고기 먼저 올려 놓는다.
고기만 올리고 뒤적이지 않으며 잠시 둡니다. 조금 뒤 고기 밑을 보아 거뭇해지는 마이아르 반응이 생길 때까지 기다려주세요. 갈색으로 변하며 특별한 풍미를 느껴줄 수 있답니다. 이때 골고루 섞어 볶다가 국물 소량과 야채를 넣고 함께 볶아줍니다. 뚜껑을 덮고 약불로 3분 정도 익혀주면 촉촉한 국물이 생기며 맛있게 익는다.
9. 맛깔나게 볶아진 촉촉하고 맛있는 기사식당 제육볶음 부럽지 않은 맛있는 돼지고기 제육볶음 완성입니다. 은은한 단맛과 적당한 매콤함으로 그 조합이 최고인 돼지고기 앞다리살 메뉴인 고추장 제육볶음입니다. 쌈을 부르는 메인메뉴이면서 온 가족 모두 맛있게 즐길 수 있는 집밥 메뉴랍니다. 어렵지 않은 방법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 제육볶음 레시피로 집에서도 외식 부럽지 않은 맛있고 푸짐한 한상 완성
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■ 오징어제육 & 오징어불고기 & 목살제육볶음 :
거부할 수 없는 화끈한 불 맛 오징어불고기!
밥반찬으로도 좋고 덮밥으로도 맛있다. 목살과 오징어는 환상적인 '콜라보' 로 화끈하고 불 맛나게 오징어불고기로 만들면 술안주로 딱 좋다.
*요리 : 4인분 / 60분이내 / 초급
*재료 : 오징어 2마리, 돼지고기목살 400g,
양파 1개, 대파 2대, 통마늘 10개,
*양념장 : 고춧가루ㆍ진간장 3T씩, 설탕 2T,
멸치액젓ㆍ다진마늘 1T씩, 후추ㆍ통깨 약간씩,
생강가루 톡톡,
Tip 일단 빨간색 양념만 봐도 먹음직스럽고, 맛있는 냄새가 솔솔~~ 밥 비벼 먹고 싶은 충동이 막 일어난다.. 오징어불고기는 덮밥으로 만들면 너무 맛있다. 칼칼한 양념과 쫄깃한 오징어의 환상적인 만남은 스트레스가 확 풀리는 맛이다.
오징어불고기의 불 맛을 제대로 내면 매콤하고 쫄깃한 오징어와 부드러운 돼지고기목살이 어우러져 환상적인 케미를 자랑한다.
자꾸자꾸 생각나는 중독성 맛! 정말 맛있더.
1. 오징어는 깨끗이 씻어준 후 몸통에 다이아몬드 모양으로 칼집을 넣어 준다
2. 칼집을 낸 오징어는 적당한 크기로 썬다.
*껍질 벗기든, 벗기지 않든 취향것 선탟한다.
3. 재료 손질하는 동안 오징어 설탕 1스푼 넣고 조물조물 무쳐 놓아주세요. 이렇게 하면 오징어볶음 했을 때 물이 많이 생기지 않는다.
4. 양파와 대파는 오징어와 비슷한 크기로 썬다.
마늘은 편으로 썬다.
5. 손질해 놓은 오징어와 양파, 대파 마늘을 볼에 담아주세요. 오징어불고기 양념장 재료 넣기 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 2스푼 고춧가루 3스푼, 멸치 액젓 1스푼 생강가루 톡톡, 통후추 갈갈
6. 양념장이 재료에 골고루 섞이도록 주걱으로 뒤적뒤적해주거나 손으로 조물조물 무쳐위해는다.
7. 달구어진 팬에 돼지고기 목살을 넣고 목살에 간을 맞추기 위해 진간장 1스푼을 넣고 볶아줍니다. 목살이 익을 때까지 볶아 준다.
8. 이제부터는 스피드가 중요합니다. 양념해 놓은 오징어와 야채를 넣고 가스 불 중에 가장 센 불로 불을 익었
9. 오징어를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아줍니다. 이때 물이 생기지 않도록 센 불에서 빠르게 볶아주는 게 포인트에요. 센 불에 볶아서 양념이 타기는 하지만 불 맛나는 오징어불고기를 위해 센 불에서 달달 빠르게 볶아줍니다. 양념이 골고루 섞이고 오징어와 야채가 어느 정도 익었다면 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리한다.
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■ 제육볶음보다 10배나 더 맛있다.
https://youtube.com/shorts/9R1zqdWwIyM?si=Gd3DlTfvhCBae9Ao
■ 돼지고기가 이렇게 맛있는 줄 몰랐죠. 이제 그냥 구워 먹지 마세요!
https://youtu.be/2aszTDFuueA?si=T8PyEFacixuads0c
■ [제육 볶음] 이 영상을 본다면 앞으로 당신의 대표요리는 '제육볶음' / 돼지고기요리, 두루치기 stir-fried spicy pork
https://youtu.be/chnArCaEpqA?si=Q-03mmrUaMOaeews
➡ 대박집 ✔제육복음은 이렇게 볶아져서 정말 맛있다는 놀라운사실❗❗