● 백골뱅이
제철 백골뱅이탕 맛있게 삶는법 & 먹는 방법
제철 농수산물 신선함과 맛 그대로!
추운 백골뱅이탕은 뜨끈한 국물의 탕으로 먹어도 맛있고 쪄서 먹어먹어도이 있다
구룡포 앞 바다에서 잡은 가장 신선한 자연산 백골뱅이! 차원이 다른 신선함 자연산 활 백골뱅이
1. 당일조업 당일발송!
2. 더 맛있는 연안바다 백골뱅이!
3. 배태랑 선주가 직접 조업 선발!
4. 산소포장으로 신선함은 UP!
끈끈한 점액질이 나온다는 건 그만큼 백골뱅이가 신선하다는 증거입니다.
흐르는 물에 세척 후 소주나 식초 등을 넣고 5~10분 정도 해감하시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요!
● 백골뱅이 맛있게 먹는 방법!
_ 물에 삶지 말고 찌거나 구워주세요!
초장에 듬뿍 찍어서 소주 안주로 캬~!
씹으면 씹을수록 고소한 백골뱅이 식감!
신선한 백골뱅이는 물에 삶지 말고 찌거나 구워서 드신다면 쫄깃쫄깃한 식감은 물론 고소한 식감을 즐기 실 수 있어요!
백골뱅이 찌는 시간 뜸들이는게 포인트!
소, 중 사이즈는 15분 찌고 5분 뜸들이기
대, 특대 사이즈는 20분 찌고 5분 뜸들이기
뜸 들이는게 중요!
캠핑갈 때 필수 요리 뜨끈한 백골뱅이 탕
백골뱅이 쪄도 맛있지만 탕으로 먹어도 맛있어요!
추운 겨울, 뜨끈하게 백골뱅이 탕으로도 즐겨보세요!
무와 대파를 썰어 넣어주고, 청양고추로 얼큰한 맛을 내보세요 무엇보다 어묵 꼬치 필수 아시죠?! ㅎㅎ
하얀 거품이 올라오면 걷어내고
소금, 액젓 등으로 간을 맞춰주세요.
마지막으로 5분간 끓인 후 불을 끄고 쑥갓으로 완성^^
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