제가 사용하는 100~150ml 용량의 호에는 주로 5~6g을 우릴 때가 많습니다.
처음에는 저울을 사용하시는 것을 추천해 드려요.
차칼로 뜯다 보면 6g이 한 덩어리로 뜯어질 수도 있고,
두세 조각으로 떨어질 수도 있습니다.
6g 통째로 차호에 넣게 되면 차가 풀어질 때까지,
아마도 거의 세네 번째까지 꽤 시간을 두고 우려내야 할 거예요.
이때 윤차를 두 번 하는 것도 방법이지만,
가장 좋은 건 비슷한 크기로 두세 조각을 얻어 6g을 만들면
좀 더 편하고 빨리 우려 드실 수 있으실 거예요.
제가 생각하기에 가장 별로인 건 큰 조각 하나와 가루들을 함께 넣는 것입니다.
큰 조각에서 제대로 된 맛이 나기도 전에 가루에서 먼저 떫고 텁텁한 맛이 우러나니까요.
첫댓글
적당한 물과 적당한 양의
차를 넣어 마시는 법~*
감사합니다
물과 양을 잘 맞추면 차 맛도 향기로울 것 같습니다.
감사합니다.
빠르고 편하게 제대로 된 맛으로 우려내는 요령 차근차근 익혀갑니다. 감사합니다.
비슷한 크기로 두세 조각.
꼭 기억하겠습니다. 감사합니다.^^
차를 우리는 방법, 오늘도 배워갑니다.
글 감사합니다.^^
비슷한 크기로 두세 조각!! 차의 언어 잘 배워갑니다. 감사합니다.
차를 맛있게
효율적으로 우려낼 수 있는
꿀 팁이네요
감사합니다
차를 우리는 법에 대해 알아갑니다.
<차의 언어> 감사합니다.
차를 우릴때 비슷한 크기의 차 조각을 넣어야 맛있게 우릴수있겠네요. 글 감사합니다 ^^
차를 맛있게 우리는 차의 양,
배웁니다. 감사합니다
차를 맛있게 우리는 방법, 차의 언어 이야기
감사합니다.
그렇군요
또 배웁니다 감사합니다
차를 맛있고 올바르게 우리는
방법에 대해 배우고 갑니다~*
감사합니다~*
차한잔의 과정은
모두가
관심이고 정성임을. 배웁니다ㆍ
차를 우리는 방법에 대해 알려주셔서 감사합니다.
잘보고갑니다. 감사합니다.
차를 맛있게 우리는 방법 마음에 잘 담습니다.
감사합니다.
차의 용량 맛있게 우리는 법
배웠습니다. 감사합니다.*
크게 하나인거 보다는 작게 두세조각으로 나눠서 마셔야겠습니다
가루가 아까워서 같이 넣었는데 ^^
차의 언어를 통해 많이 알아가게 됩니다
감사합니다
차를 우려내는 방법♡.
감사합니다
좋은 정보 감사합니다