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족발 명인들의 쉼터
 
 
 
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레시피모음 스크랩 미니오므라이스 도시락~
왕족(전국) 추천 0 조회 141 13.10.31 15:49 댓글 0
게시글 본문내용

우리 조리사님이 급식에서 하고싶어 했던 미니오므라이스~

 

 

2주전 병원 급식으로 냉면 나가는날 ~~

미니오므라이스를 병원 급식으로 한번 해보고 내린 결론은~

미니오므라이스는 급식메뉴로는 적당치 않다는것~

 

손이 너무많이 가기 때문에...

 

 

 

요거 말고 좀 더 간단한 방법의 미니 오므라이스로

다음에 다시한번 급식메뉴로 도전할까 합니다~~

 

 

 

 

 

미니오므라이스 재료

 

공기밥, 햄이나 쇠고기(또는 알새우도 가능), 당근, 애호박, 표고버섯 약간씩

소금, 참기름, 깨

왕란2개, 소금, 물약간, 청주약간

 

 

 

 

 

만들기~

 

1. 흰쌀에 소금간을 하여 고슬하게 밥하기


2. 애호박(씨제거), 양파, 당근, 표고버섯은 네모로 썰어서 소금간하여 볶기


3. 햄--야채크기로 썰어 끓는물에 데쳐서 볶기

(첨가물,색소-아질산나트륨 제거를 위해 햄을 꼭 데친다)

 

4. 밥에 소금, 참기름, 깨, 볶은재료 고루 섞어 간 맞추기

5. 밥과 볶은재료는 한입 크기로 뭉쳐놓고~

 

 

 

6. 동글납작하게 부친 지단을 랩이나 위생팩에 올리고~
7. 동글게 뭉친 밥을 올려놓고 단단히 감싸주고~

사실 요 부분 때문에 급식에선 하면 안될거 같아서 저번엔 김발로 말은거거든요~
집에서야 상관 없지만 급식에서 하기엔 손이 많이 가서 시간도 안되지만
랩에 뜨거운 음식이 닿으면 환경호르몬 문제때문에 하고 싶지 않더라구요~

 

 

잠시 두었다가 고정된후 비닐랩을 풀면 요런 모양이 됩니다~

요건 다른 모양의 미니오므라이스

요 방법은 우리 꼬맹이들 도시락 쌀때 자주 이용하는 방법인데요~
모양은 덜 예뻐도 환경호르몬 걱정 없이 만들수 있는 방법이에요~

 

 

계란이 덜익었을때 돌돌 말아 모양 잡아주기~

 

 

케찹은 따로담아 찍어 먹기~

 

 

미니오므라이스는 아이들 소풍갈때 도시락으로 좋고~

집에서 밥 안먹으려 할때 해주면 좋아요~

 

(큰아들~~ 학용이는 케찹을 잔뜩 발라서 먹을때 좀 곤란했다는~)

 

 

 

조리사님들 하나씩 맛보라고 가져온 진짜 미니오므라이스 도시락~

 
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