|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 물 1컵, 설탕 0.8컵, 감식초 0.8컵을 붓고 끓인 후 식혀둔다.
㉡ 청양초는 물기를 닦고 이쑤시개로 구멍을 내준다.
㉢ 비트는 잎과 함께 적당한 크기로 썰어준다.
㉣ 양파는 꽁지 부분이 떨어지지 않게 썰어둔다.
㉤ 통에 썰어둔 양파, 비트, 청양초를 담고 식혀둔 단촛물을 부어준다.
㉥ 왼쪽은 하룻 밤 지난 모습, 이틀이 지나고 나면 고은 색을 띤 장아찌 완성
▲ 어떻습니까? 색이 너무 곱지 않나요?
간단하게 만들어 먹을 수 있는
먹음직스러운 양파 비트 장아찌입니다.
새콤달콤 개운한 맛으로 우리 집 상차림에서 가장 자리를 차지할 것입니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요.
왕초보 주부도 따라 할 수 있고 실패하지 않는 장아찌랍니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |