외국사람들이 무난하게 좋아하는 한국음식이 불고기라서 하다보니 양이 많았던지 꽤 남았더라구요.
(한국식품점 탄중붕아 '그냥가게'에 불고기감 고기 있다하셔서 사서 했는데 너무 맛있어요!)
게다가 미국인커플 때문에 식빵을 사다 놨는데...결국 한장도 안먹은거예요.ㅠ.ㅠ
어떻게 처리를 할까..고민하다가, 신랑 꼬셔서 그냥 팔레오 식단 하루 포기하자 하여 만든것이 이 식빵롤입니다.
굳이 불고기가 아니더라도, 남은 음식 활용하기 좋아요. 야채+고기+치즈 요렇게 넣어주면 100% 성공입니다!
전 치즈가 많이 없어서 쬐끔 넣었더니 사진엔 보이지도 않네요.ㅠ.ㅠ
1. 식빵 사이드는 잘라내시고
2. 남은 음식들 넣고 (고기나 야채 그리고 치즈) 돌돌 말아줍니다.
(잼이나 땅콩버터, 식빵스프레드류 바르고 말아주셔도 됩니다)
3. 풀릴까 걱정스러우시면, 저처럼 국수를 활용하여 콕!콕! 찍어서 똑똑 부러뜨리시면 되요.
4. 계란 풀어서 묻혀주세요. 그리고 후라이팬에 구워줍니다. 버터로 구워주심 더 좋구요.
5. 잘라서 담아냅니다. 끝~!
6. 전 단맛이 아쉬워서 꿀 찍어 먹었어요^^
첫댓글 대단히 창의적인 요리인것 같아요. 국수를 사용한 것도 그렇고 식빵과 불고기라니...
국수사용은...인터넷에서 배운거예요^^v
아이디어가 참신하네요.
요리는 상상으로부터 시작한다하던데...
Good~~~
오~~아이디어 짱이세요..불고기베이크보다 만들기쉽고 맛도 있을듯..저도 도전해봐야겠네요..ㅎㅎ
대박^^
음. 국수는 먹나요? 버리나요?
아ㅜㅜ 그렇네요... 먹지않을까요? 요거 고민되네요^^
ㅋㅋㅋㅋ혼자 괜히 빵터졌어요.ㅎㅎ
국수가 들어 있는줄도 모르고 같이 먹게 되실거예요.ㅎㅎ
아이디어가 정말 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 햄버거 빵으로 해먹어는 봤지만... 식빵은 생각도 못했네요.... 참 슈퍼에 파는 냉동로티 차나이 사다가 불고기 피자 해드셔도 맛있어요 !!!!!!