올해 수확한 햇 감자를 판매합니다.
부안은 바닷가를 두고 있어서 해풍으로 인하여
오래전부터 쌀맛과 각종 농산물 맛이 다른 지역에
비해 월등히 맛도 좋고 영양소도 풍부하다고 소문이 난 곳이랍니다.
2011년에 수확한 동진농장 강미자님의 감자를 이벤트로 올려드립니다.
생산자 / 생산지 |
양천,강미자 / 전라북도 부안군 동진면 |
생산년도 |
2011년 4월 |
판매자 |
강미자 / 촌장 |
연락처 |
010-7141-7976 |
택배비 |
무 료 |
판매품목 |
감자 특 5kg 15,000원
감자 대 5kg 13,000원 |
감자 특과 대를 비교하였습니다.
오른쪽 감자는 20k 상자에 담겨진 것입니다.
이번 판매는 5k 단위로 30상자만 한정으로 예약 주문을 받습니다.
겨우내 추위와 싸우고 세상을 처음 본 진정한 햇감자네요 ^^
감자 잎이 이렇게 노란색으로 색이 변하고 바닥에 입이 눕기 시작하면
감자 수확시기가 되었다는 것입니다.
겨우내 추운날씨로
감자가 냉해를 입지 않도록 하기위해서
날을 새우며 가스불로 하우스 안의 온도를
올려야 했습니다.
이렇게 겨우내 힘들게 키운 감자 입니다.
맛있게 삶아서 드시거나
볶음 요리나 된장국에 넣어드시고
감자조림등의 다양한 요리로 감자를 드시면 좋습니다.
감자를 바로 캐서 보내드리는데
몇일 숙성을 시켜서 드시면 더욱 맛있는 감자를 드실 수 있습니다.
바로 캐온 감자를 찌다보니
밤처럼 부슬부슬한 느낌은 조금 적네요
하루 이틀 지나서 찔경우엔 더욱 보실보실한
감자의 속살을 보실 수 있습니다.
이렇게 김치를 얺어서 한잎 드셔보세요 ^^
뽕잎육수와 버섯 조선간장으로
육수를 만들어 감자조림 만들기
더 자세한 요리법 보러가기 http://blog.naver.com/k5145214/10107310517
============================= 아래글은 동진농상의 햇 감자 수확하는 장면입니다. ===============================
"모든 농촌이 그러하듯이 농사 재배만 하고 모두 밭데기로 판매하였고
올해 이벤트 할 수량만 비닐하우스 한동에 캐지 않고 남겨두었습니다."
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.11.04.21 11:24
첫댓글 감자주문도 주문게시판에 올려주시면 감사하겠습니다. ^^